Матери Донбасса: Мы отправим книгу о погибших детях лично Порошенко

   Дата публикации: 11 марта 2016, 17:43

 

 

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

 

Советник главы ДНР по защите прав детей Яна Чепикова встретилась с матерями погибших детей и рассказала про книгу памяти о детях, погибших в ходе войны:

 

«Эта книга особенная, она не станет рядовой книгой, в которой написаны лишь сухие факты и прикреплены к ним фотографии — это будет такая книга, взяв которую в руки, вы сможете почувствовать всю ту боль, и проникнутся этой трагедией. Построена книга будет на основе того списка людей, которые погибли во время ведение боевых действий, нам до сих пор поступают звонки и сообщения о том, что надо добавить еще того или иного погибшего ребенка, требуется порой откорректировать факты гибели или рождения, инициалов и прочего.

 

Книга будет распространена во все города и районы Донецкой народной республики, в библиотеки, школы и институты. Я бы хотела, чтобы эта книга стала также методическим учебным материалом. Кроме того, при поддержке главы нашего государства, данная книга будет распространена в соцсетях, а несколько экземпляров мы планируем отправить и правительству Украины».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1