Квадратно — гнездовой маразм. Алексей Куракин

Дата публикации: 11 марта 2016, 15:00

 

Вся эта история: кто на ком стоял, кто диктовал, писал и передавал письмо  якобы Порошенко, якобы адресованное народной героине борьбы с гибридной агрессией Савченко, интересна не столько персоналиями участников, сколько конечным, каноническим результатом. И в самом деле, какая разница, кто все эти люди, замутившие подобный зэхер: пранкеры, агенты ФСБ, или пришельцы с Альфа Центавры?

 

Квадратно - гнездовой маразм

 

Важно другое: что мы имеем в сухом остатке? Имеется многое, только… нечего будет детям рассказать и гордится особо нечем.

 

Первое.

 

Данный романтический триллер с налетом шпионского детектива, продемонстрировал маниакальную склонность СМИ, претендующих на звание «чесних та неупереджених», к абсолютному фетишу в масштабах, несовместимых со здравым смыслом. Эти работники клавиатуры и кинокамеры, готовы стримить в режиме нон-стоп все что угодно, пусть имеющее даже легкий налет патриотизма.

 

Поскольку, теоретически обоснованных пределов квадратно-гнездового метода внесения маразма в подкорку электората, не существует в принципе, то, в ближайшем будущем, мы даже не удивимся, если нам будут транслировать в режиме 7/24, извините… тяжелую утреннюю дефекацию какого-нибудь «патриота» в застенках кровавой, российской гебни.

 

Для электорального стада сгодится все, лишь бы хавающий пипл не вздумал задавать неудобные вопросы своему правительству.

 

Второе.

 

Сравнительно простой путь попадания фейкового письма в руки Надежды Савченко, говорит об… отсутствии какого либо постоянного и надежного канала связи: Правительство – посредник – Савченко. Существуй такой канал связи в реальности, фейковым посланиям было бы трудно пробиться через различные, защитные механизмы, неизбежно возникающие при организации нормальной, систематической связи правительства с пленными, заложниками, политзаключенными и т.п. Просто, все знают: кто кому звонит, что передает и что нужно говорить.

 

Что имеем? Все очень просто, до безобразия: Петр Алексеевич счастливо пребывает в мире розовых иллюзий и собственных обещаний, в которые сам уже начинает верить, наивный электорат верит продажным журналистам и «честным» политикам, о Надежде переживает весь цивилизованный мир…

 

Остается только посочувствовать тем пленным и заложникам, про которых не любят вспоминать все эти Петры Алексеевичи, на которых не сыпется манна обезьяньих флешмобов под посольствами, политических обещаний, международных сочувствий и публичных выражений надежд на скорое освобождение.

 

Ну, и самое обидное – третье.

 

С такими методами окучивания доверчивого электората, все именитые новостные ресурсы и телеканалы (даже международные), могут смело выбрасывать на помойку свои знаменитые реалити-шоу и демонстрировать феерический водевильчик: «Черная магия в новостях украинских СМИ с последующим её разоблачением».

 

Только, вот… смеяться будут над нами.

 

Алексей Куракин 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1