Испания может содействовать урегулированию в Сирии, — посольство России

   Дата публикации: 11 Март 2016, 21:15

 

Испания способна внести существенный вклад в продвижение межсирийского урегулирования, заявили в посольстве РФ в Испании, комментируя приглашение к Мадриду присоединиться к Международной группе поддержки Сирии (МГПС).

 

В МИД Испании в пятницу сообщили, что официальный Мадрид готов присоединиться к международной группе поддержки Сирии. Накануне посол России в Испании Юрий Корчагин передал министру иностранных дел и сотрудничества Испании Хосе Мануэлю Гарсии-Маргальо устное послание главы российского МИД Сергея Лаврова как сопредседателя МГПС, в котором Испания приглашается к участию в работе целевой группы по гуманитарным вопросам.

 

«Такое приглашение отражает серьезные усилия, которые Испания последовательно прилагает в интересах политического урегулирования кризиса в Сирии, роль и влияние Испании в регионе Ближнего Востока и Северной Африки», — говорится в заявлении посольства.

 

«Сам факт приглашения — демонстрация уверенности в том, что Испания способна внести существенный вклад в дело содействия продвижению межсирийского урегулирования и консолидации усилий в борьбе против террористов в Сирии на основе выполнения всех положений резолюций 2254 и 2268 СБ ООН с целью скорейшего облегчения страданий сирийского народа и нормализации ситуации в стране», — заявили в российском диппредставительстве.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
2


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1