Эксклюзив News-Front. Максим Равреба: Власть плодит оккультистов, и Украина теперь — огромный антироссийский майдан

   Дата публикации: 11 марта 2016, 18:22

 

Эксклюзив News-Front. Журналист Максим Равреба убежден — украинское общество испорчено, его держат в тонусе со времен майдана, подбрасывая все время, ка дрова в костер, информационные бомбы. Таким образом, Украина превратилась в большой майдан, который направлен исключительно против России.

 

 

News-Front: Украина постоянно выкидывает фортели, так что всегда есть о чем поговорить. Вот Корчинский с женой и друзьями собрался дипломатические отношения разрывать с Российской Федерацией. Надю Савченко судят, она показывает средний палец с «факом» и дает неделю срока – иначе всем кирдык наступит. Плюс бегают всякие по нашим консульствам, посольствам коктейлями Молотова забрасывают. Что происходит? И почему про Виту Заверуху молчит украинская спильнота? Тимошенко с Кужель не выходят почему на улицы и не скандируют: «Free Vita!», освободите фашистку из украинской тюрьмы! Ведь обе «айдаровки», обе фашистки, обе убийцы, и обе на голову, наверняка, не здоровы. Почему Виту Заверуху никто не спасает и СИЗО не штурмует?

 

— Начну с Заверухи. И скажу, что Виту Заверуху пытались спасти. Но это были лишь подруги, какие-то друзья по «Айдару», может быть, по бандеровскому движению. А реально спасать ее решилась ватница. Это Таня Монтян. Она себя, конечно, ватницей не считает, а говорит, что просто здравомыслящий человек – что есть на самом деле. Однако у нее репутация ватницы. И злоба по отношению к ней постоянно растет. И ей, конечно, нужно быть осторожнее.

 

Словом, Заверуху взялся защищать человек, которого укропом назвать нельзя. Я общаюсь с Таней, я спрашиваю, поскольку перед тем, как Таня решилась защищать Заверуху, консультировалась со многими —  со мной в том числе. Я посоветовал защищать. Поскольку это ее обязанность, она адвокат. Тем более что Заверуха, не смотря на то, что в очень плохую кампанию влезла и удастся ли ее перевоспитать неизвестно, она еще мала слишком. И вот, по словам Тани, Заверуха не убивала милиционеров, скорее всего это сделали ее товарищи. Но она была при этом. Это, конечно, не снимает с нее ответственности за все остальное. Но странно, что украинское общество не защищает ее.

 

Украинское общество сейчас – это очень плохое общество. Потому что, большая часть украинских пабликов, а это очень известные люди, которые формируют общественное сознание и мнение, радовались убийству мучеников Куликова поля. Зверскому убийству. Изощренному убийству. Садистскому убийству. Они радовались. Тем не менее, они же защищали онижедетей тогда, когда уже хорошо было известно, что среди этих онижедетей не было ни одного подростка или ребенка. Самому младшему было 27, старшему – за 60. И это были профессиональные майдауны – бомжи. Но общество выступило на их защиту и радовалось убийству мучеников Куликова поля. И когда полицейский, ныне коп, бывший следователь, который закрывал этих самых майдаунов, застрелил из чисто садистских соображений человека в машине, а при задержании сам сказал – «Да я убил, и убил бы еще раз», теперь на суде говорит другое – «Я стрелял, чтобы повредить транспортное средство», то украинское общество его поддерживает. Общество становится на защиту этого копа. Была и дискуссия, конечно, кто-то осуждал, но в большинстве общество вступилось за убийцу 17-летнего невиновного парня. И раз это общество не вступилось за Заверуху, то оно чувствует какой-то подвох.

 

Это как зрители на матче. Они болеют за ту команду, которая сильнее. Поскольку зрители не любят проигрывать, они заведомо выбирают выигрышную сторону. В процессе Заверухи они понимают, что не выиграют. Тем более Заверуха своим видом, поведением, да и самим поступком несколько пугает их. И как всегда, украинское общество не право. Поскольку с большой вероятностью, судя по информации Тани Монтян, Заверуха не является убийцей.

 

С Савченко обратная ситуация. Савченко не является живым человеком. Она очередной клоун, которого мастерят пиарщики с целью создания некого образа, который необходим на данном этапе. Который должен быть символом, знаменем и реять над головой у глупого, дремучего и всегда неправового большинства. Символ этот на сей раз называется «Жанна д’Арк». Именно поэтому Савченко имеет такой внешний вид, какой имеет . Голодовками сохраняет форму. Сейчас не голодает, тело быстро разносит, но лицо пока еще такое, как нужно, и фотогеничное. Вот это лицо, худощавая фигура, эта прическа «под мальчика» без челки – все это, собственно, то, как мы привыкли видеть Жанну д’Арк. Савченко дают советы, консультируют: как  себя вести, что говорить. Это символ, и под этот символ разворачивается грандиозная пиар-акция.

 

Я целый день смотрел украинские каналы. Во всех городах Украины прошли акции в поддержку Савченко. На эти акции государство выделило огромные средства. Все было скоординировано с телеканалами. Теперь в Украине все централизовано, и все телеканалы выполняют темники власти. Темники эти раздает посольство США на улице Танковой в Киеве. Наместником США является Джефри Пайетт. И вот по этим темникам СМИ под одну кальку освещали все эти митинги, оплаченные из бюджета. Все эти люди, которых видели украинские зрители, они являются ботами. Или титушками – кому как нравится. Проще — все они выполняли работу за деньги: от 50 до 200 гривен. Митинги организовали, бюджет списали и пошли дальше  — акции в Европе, в Москве и Питере даже, что говорит нам о том, какой диктаторский режим в России. Но главное, что было сделано для максимального извлечения пользы из этого образа – это организованная трансляция из зала суда. Туда отправились даже украинские депутаты.

 

Сейчас Савченко используют в том числе и против Юлии Тимошенко, которая поднимает голову. Так вот Тимошенко обвинили в том, что  если бы «Батькивщина» на выборах не вписала Савченко номером первым в список, то Савченко давно бы уже была на Украине. Её бы тихо поменяли, особо она никому не нужна была. Вот Тимошенко и отправила на суд своих депутатов. С ними, как положено, что-то там случилось – их досматривали, они не попали на самолет. Это все тоже часть шоу.

 

Это все шоу. И обидно, что Савченко свое последнее слово могла произнести чуть-чуть раньше, когда еще не были готовы пиарщики украинские, когда это могло стать проходящей новостью, и дальше пауза до приговора. На приговоре все равно бы шоу устроили, но не 9 марта. Так вот кому-то пришла в голову идея перенести на 9 число последнее слово Савченко. А это число  является днем рождения Тараса Шевченко. Идея была подхвачена и вылилась во все эти митинги. Хочу сказать, что нужно очень внимательно относиться ко всем делам, связанным с Украиной. Там символам придают огромное значение:  они люди дремучие, суеверные. Поэтому внимательнее нужно.

 

News-Front: Беда еще и в том, что Савченко – это такая дубина, которой бьют по башке украинца, чтобы у него вылетели из сознания платежки, проблемы, что МВФ денег не дает, а Юнкер сказал «Идите в попу и 25 лет там сидите». Народ только начинает думать о власти  – «да на фиг вы нам нужны, уж лучше Янукович с Азаровым», как тут ему дают Савченко. И опять консолидация людей. И опять на этой волне они опять побегут убивать на Донбасс. Или может, помогут татарским туркоманам Крым штурмовать – турки ведь пообещали помочь вернуть Украине. Как ты считаешь, все это, в том числе фишечка Корчинского о разрыве дипотношений с Россией, к чему это все приведет?

 

— Я напомню майдан — вот то противостояние. Человеческая масса не может все время находиться в тонусе. Ей постоянно нужно подбрасывать дрова, поддерживать огонь. Каждую пятницу  во время майдана мы видели очередное шоу: ухо Булатова, побитая морда Тани Чоровил, какие-то похищения, избиения, провокации… То есть, каждую пятницу, в конце рабочей недели, перед тем как на майдане ожидался наплыв сторонников, оккультистов и адептов, все время взрывалась какая-то информационная бомба.

 

Сейчас, когда они захватили власть и имеют государство с его рычагами, число оккультистов и адептов стало больше, и Украина превратилась в огромный евромайдан, который уже противостоит России. Естественно, что поддерживать интерес все время нужно. Платежки, цены, интриги в парламенте, постоянные распилы и откаты – да, люди это видят. Все всё видят. Я смотрю их прямые эфиры – никто особо не скрывает своего отрицательного отношения к Яценюку, Порошенко и к остальной хунте. Да, действительно нужны такие поводы как Савченко или сбитый малазийский самолет. Кто виноват, что самолет сбили? Знали они, что закрыть небо над фронтом нужно, где в тот день, к слову, было 4 самолета, и по закону случайных чисел один из них мог быть сбит? Знали. Но не закрыли. Почему? Да потому что людей нужно держать в тревожном возбужденном истерическом состоянии. Следующее – это сожжение мучеников Куликова поля. Повторяю – большая часть украинской аудитории была рада сожжению. Для них это тоже была информационная бомба — положительная.

 

И такие бомбы нужны всегда. Савченко – бомба. И ее использовали по полной программе. После шоу на Украине нет ни одного человека, кто не считает Савченко героиней. Хотя она совсем не такая. Темная личность, неизвестно из какой темноты выплывшая. Неизвестно как ставшая героем телеэкранов еще до майдана. Вот такие образы культивируются, создаются, используются. В том числе и для того, чтобы отвлечь от платежек, но дело в том, что своя рубаха ближе к телу, и вряд ли человека какой-то Надеждой Савченко непонятной можно отвлечь от платежки. А цены выросли в два три раза. Вот за свою двухкомнатную квартиру в Киеве до майдана я платил 600 гривен. Сейчас приходят счета на 1500 – 2000 гривен. Их нужно оплачивать, и от этого отвлечь нельзя, поскольку ходят упорные слухи, что неплательшиков выселяют через суд. Правда это или нет, не знаю, но люди верят.

 

News-Front:  Правда. В Днепропетровске 36 человек под Новый год выселили прямо среди зимы…

 

Беседовал Сергей Веселовский

 

 

Текст подготовил Игорь Орцев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1