Чтобы перерегистрировать автомобиль — займи очередь ночью

Дата публикации: 11 марта 2016, 16:18

В крымских очередях на замену украинских номеров российскими приходится стоять сутками.

RugVQA4dVjI

На данный момент процедуру перерегистрации нужно пройти до 1го апреля, в противном случае- штраф, а так- же лишение прав на вождение. Но ГИБДД допускает возможность продление срока на выполнение замены регистрации автомобилей.

 

Для стимуляции процесса перерегистрации крымские власти установили штраф за имение авто с крымскими номерами украинского образца в размере от 1,5 тыс. до 2,5 тыс. рублей. Также стали угрожать изыманием автомобиля. Однако и такие меры не особо повлияли на сложившуюся ситуацию из -за простоты обхода этих условий.

 

В свою очередь в ГИБДД было решено ввести более строгие меры. За несоблюдение срока регистрации- штраф, а за повторное нарушение- лишение права управления от одного месяца до трёх.

 

Эти меры заставили водителей идти в местные МРЭО за перерегистрацией, что привело к колоссальным очередям, края и конца которых- не видать.

 

Ранее для ускорения продвижения очереди была предложена электронная запись в очередь, но по словам первого вице-премьера крымского правительства Михаила Шеремета, в местных МРЭО отказались от таких новшеств для увеличения пропускной способности.

 

Дело все в том, что автоматическая фиксация нарушений правил дорожного движения на территории Крыма и Севастополя осложнена, как осложнен и розыск угнанных машин. Причина в большом количестве авто с украинскими номерами.

 

Министр финансов Крыма Владимир Левандовский год назад отметил, что львиная доля от транспортного налога не приходит в бюджет полуострова по причине медленного процесса перерегистрации.

 

«Поступления от налога на транспорт за первый квартал 2015 года составили всего 493 тыс. руб. Это даже не 1, а 0,6%», — высказался министр.

 

Власти полуострова уже не раз продлевали крайние сроки.

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1