А нужна ли своей власти сама Савченко? Пранкер Лексус

   Дата публикации: 11 Март 2016, 09:00

 

Очередная новость в топе Яндекса — Савченко прекратила голодовку по просьбе Порошенко. Порошенко видит ее новым силовым министром. Звучит очень патриотично. Да, только, к сожалению, красиво лишь на бумаге. Адвокат Надежды Марк Фейгин, на мой взгляд, может уже поменять свою фамилию на Фейкин, потому что самое удивительное в этой истории, что царь всея Украины — ненастоящий.

 

Порошенко. Время - деньги

 

Да, это были мы. Учитывая ситуацию с сухой голодовкой, нам было интересно — ведутся ли какие-то разговоры с Савченко со стороны Киева или нет? Выяснилось, что все, что мог выжать из себя президент-готовность обменять ее, если предложат. Мы же вышли на представителей Надежды от властей Украины и сообщили, что голодовку нужно закончить, что мы готовы ее обменять, но для этого нужно и сделать какие-то уступки, признать вину, в первую очередь. Адвокаты на это согласились. И мы стали думать над обращением президента Украины к Савченко. Составив его, мы переслали его адвокату, который умчался убеждать летчицу. С самого утра генеральное консульство собрало вокруг СИЗО сторонников, родственников, чтобы услышать решение. В итоге Фейгин зачитал обращение Порошенко к Надежде и ее ответ. Да, признать свою вину она отказалась, но голодовку по просьбе президента решила прекратить. Теперь вы видели все. Функции президента о заботе своих граждан за пределами страны приходится брать нам, ведь достаточно не только делать это перед камерами мировых СМИ. Нужно реально о них заботиться.

 

После тиражирования в СМИ Фейгин позвонил и сообщил, что ему набирал пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко. И спрашивал, что это еще такое и как с этим быть. Тот, испугавшись провокации бросил трубку. Мы заверили, что это, возможно провокация и предупредили не брать трубку. После чего набрали Цеголко от Фейгина и спросили, что дальше делать? Он был в растерянности, потому что не знал-опровергать это или нет. Ладно бы хотя бы в письме было сказано про отмену голодовки, но тут еще и кадровая политика и обещания. Он отругал нас за то, что ему приходится расхлебывать проблему.

 

Но вот, кстати, вы заметили, что практически все укроСМИ понесли эту новость без каких либо проверок у официальной власти. А официальная власть, в свою очередь, не делала совершенно ничего, чтобы ее опровергнуть. Так, может, и не нужен президенту пресс-секретарь? А нужна ли своей власти сама Надежда Савченко?

 

Алексей Столяров

 

P.S. Видео с канала Youtube пранкера Vovan (Владимир Кузнецов). Запись разговора пранкеров с адвокатом Надежды Савченко Марком Фейгиным и пресс-секретарем Порошенко Святославом Цеголко.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
potro


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1