Япония: пуск ракет мог стать ответом КНДР на учения Южной Кореи и США

   Дата публикации: 10 марта 2016, 10:11

 

Пуски ракет малой дальности, которые осуществила КНДР утром в четверг, могли стать ответом на проводимые сейчас совместные учения Южной Кореи и США, такой точки зрения придерживаются военные Японии и Республики Корея.

 

«Есть вероятность, что они (пуски ракет малой дальности – ред.) являются военными демонстративными действиями в знак протеста против совместных учений США и Южной Кореи», — цитирует слова министра обороны Японии Гэна Накатани агентство Киодо.

 

Министерство обороны Южной Кореи также не исключает того, что пуски стали реакцией КНДР на совместные учения с США. Представитель ведомства Мун Сан Гюн заявил в четверг, что «южнокорейские вооруженные силы тщательно отслеживают ситуацию и находятся в полной готовности по отношению к провокациям КНДР».

 

В понедельник США и Южная Корея начали крупнейшие совместные военные учения. Штабные учения Key Resolve продлятся неделю, а полевые маневры «Токсури — Foal Eagle» до конца апреля и задействуют 300 тысяч военнослужащих Южной Кореи и 17 тысяч американских солдат — вдвое больше, чем в прошлом году. На время учений в Южную Корею будет переброшен атомный авианосец John C. Stennis, атомная подводная лодка и бомбардировщик-невидимка B-2.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1