Власти ДНР: водоснабжение села Николаевка нарушено в результате обстрела ВСУ

Дата публикации: 10 марта 2016, 17:46

 

Водонапорная башня в селе Николаевка на юге Республики получила повреждения в результате обстрелов со стороны ВСУ, нарушено водоснабжение. Об этом ДАН сообщил глава сельской администрации Виталий Брегида.

 

«Вчера в результате обстрела получила повреждения водонапорная башня. Сейчас воды в селе нет. Ее населению мы доставляем самостоятельно», — сказал глава местной администрации.

 

Брегида подчеркнул, что сотрудники коммунальных служб пока не приступили к ремонту водопровода из соображений безопасности.

 

«Сейчас мы занимаемся поиском подходящего металла для замены поврежденных участков», — добавил он.

 

По информации Минобороны ДНР, при обстреле башни силовики использовали противотанковые управляемые ракеты. Оборудование получило осколочные повреждения, зафиксировано сквозное отверстие, вокруг обнаружены осколки ПТУР и многочисленные воронки.

 

Ранее сообщалось, что сегодня в селе Николаевка для осмотра местности после обстрелов приехали представители Наблюдательной миссии ОБСЕ, Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня, МЧС и министерства обороны ДНР. На месте инцидента были выявлены многочисленные повреждения жилых строений, в одном из домов разрушена крыша.

 

В администрации Николаевки отмечали, что из-за атаки силовиков жители села всю ночь просидели без света. Сегодня электроснабжение населенного пункта было восстановлено.

 

Напомним, что за последние два дня ВСУ дважды обстреляли село Николаевка на юге Республики. Пять жилых частных домов получили повреждения, был ранен мужчина.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1