Стратегические переживания геополитической мухи. Юрий Селиванов

Дата публикации: 10 Март 2016, 15:18

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 10.03.2016

 

Откуда у ИГИЛ ноги растут

 

Американский Телеканал Sky News получил в свое распоряжение документы, которые содержат информацию о 22 тысячах боевиков террористической группировки «Исламское государство». Корреспондент канала сообщил, что в документах содержатся адреса, телефонные номера и контакты членов семей джихадистов. Большинство из них граждане стран Западной Европы и США. Всего в списках указаны имена граждан 51 страны.

 

Мнение: Данное сообщение самым наглядным образом иллюстрирует степень вовлеченности Запада в процесс разрастания  мирового  терроризма и его ныне главной раковой опухоли – ИГИЛ (запрещено в РФ – ред.). Если даже не принимать во внимание обвинения в прямом пособничестве ИГИЛ, которые все чаще раздаются в адрес США и их союзников, то даже сам по себе факт комплектования этой группировки гражданами стан Запада говорит сам за себя. Налицо явное попустительство соответствующих государств процессам идеологической накачки будущих боевиков в самих западных странах и создания весьма благоприятных условий для их транзита в определенные точки мира.  Надо быть очень наивным человеком, чтобы думать, будто такая система массовой подготовки и доставки террористов может функционировать без ведома соответствующих государственных органов. Таким образом, тот факт, что ИГИЛ и ему подобные структуры являются детищем именно западных спецслужб, можно считать вполне доказанным.

 

Откуда у ИГИЛ ноги растут

 


 

 

 

Безвизовый въезд без денег невозможен

 

Еврокомиссия предложила снять визовые ограничения для граждан Грузии, сообщил еврокомиссар по вопросам миграции и гражданства Димитрис Аврамопулос. При этом Украине, по его словам, потребуется еще немного времени, чтобы окончательно выполнить условия для отмены виз. Стоит отметить, что отмена виз для граждан Украины и Грузии при въезде в Евросоюз не коснется едущих на заработки.

 

Мнение: По сути, речь идет о том, что гражданам Грузии и, когда-нибудь —  Украины, возможно будет предоставлено право безвизового въезда  на территорию ЕС с целью оставить там свои деньги (то ли в обмен на товары, то ли на образование) и немедленно после этого уехать домой. Таким образом, так называемый безвизовый въезд сведется к образованию еще одного канала валютных поступлений в страны ЕС за счет и без того нищих стран бывшего СССР. Однако именно в силу этой нищеты, данный канал вряд ли будет полноводным. Во всяком случае, подавляющее большинство граждан Украины, едва сводящих концы с концами, в гробу видело эти заграничные туры, после которых можно будет положить зубы на полку. Так что это чистейшей воды профанация с целью  впарить доверчивым «украинцам» иллюзию приобщения к «европейским ценностям» и при этом оставить всё так же, как и было.

 

Светлое будущее

 


 

 

 

Российские арестанты в США надеются на Россию

 

США надеются на быстрое решение по приговору Надежде Савченко, обвиняемой в убийстве журналистов ВГТРК. «Мы всегда заявляли ясно: предъявленные ей обвинения не имеют силы, и Савченко должна быть немедленно возвращена на Украину, Москва должна это сделать как можно быстрее», — сказал Тонер на брифинге для российских журналистов. По его словам, это должно быть сделано и по отношению ко всем остальным украинским гражданам, отбывающим заключение в РФ.

 

Мнение: С одной стороны, попытки властей иностранного государства вмешиваться в сферу компетенции российского правосудия неприемлемы в принципе. Но с другой стороны, Россия может ответить на подобные домогательства США не менее «звонкой монетой». И  видимо это, хотя бы в целях поддержания пропагандистского равновесия, иногда следует делать. В США задержано, находится под следствием или отбывает тюремное наказание достаточно много российских граждан.  В том числе и арестованных  американскими властями по самым нелепым, вздорным обвинениям и даже подозрениям. Молчать об этом произволе в отношении граждан РФ, которых охранка США, в ряде случаев, попросту захватывает силой на территории третьих стран, у властей России нет никаких причин.

 

Игорь Бут

 


 

 

 

Киевские пропаг…доны за работой

 

Очень любопытная фотография, взятая из киевских СМИ. Как вы думаете, решилась бы эта старушка в реальной жизни потратить целое яйцо на войну с Россией? Особенно с учетом того, что при ее нищенской пенсии второго такого яйца у неё на пропитание может и не остаться.  Думаю, что украинские старики сейчас отнюдь не в том положении, что разбрасываться яйцами. Соответственно, делаем вывод, что данное фото сугубо постановочное, а старушенции еще и приплатили гривен пятьдесят, чтобы она попозировала с этим яйцом. Которое, кстати, совсем необязательно разбивать и можно оставить себе на яичницу.  Почему для фотосессии мобилизовали именно такую явно беспомощную старушку, тоже понятно —  чтобы показать полную безобидность киевских «акций протеста», которые якобы являются просто самодеятельностью местных пенсионеров. Которые, стало быть и посольские машины умеют поджигать и «коктейлями Молотова» швыряться.

 

Киевские пропаг....доны за работой

 


 

 

 

Этих чертей по одному не заменишь!

 

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров предложил нынешнему главе правительства поменяться местами и исправить все допущенные  Яценюком ошибки. «Предлагаю пари. Меняемся местами, ты уезжаешь, куда хочешь. Я занимаю твое место. За два года восстанавливаю все, что ты разрушил, увеличиваю зарплаты и пенсии настолько, насколько ты уменьшил, снижаю тарифы настолько, насколько ты увеличил, возвращаю стране стабильность, которую ты не смог обеспечить. Гарантирую Украине мир, который ты у нее отнял», – написал Азаров на своей странице в Facebook. Он также предложил через два года публично оценить результат. «Уверен, в выигрыше буду не только я, но и весь народ Украины», – написал экс-премьер.

 

Мнение: В качестве приема публичной риторики заявление Н.Азарова, разумеется, вполне уместно. Но, увы, не как руководство к практическому действию. Потому что Яценюк, если куда-то и уйдет, то недалеко — на какой-нибудь другой пост в той же хунте. А на его место поставят кого-нибудь из той же правящей колоды, многократно просвеченного в американском госдепе. Да и сама идея войти в состав киевской хунты на правах премьер-министра вряд ли достаточно продуктивна. Потому что каким бы эффективным управленцем не был сам Азаров, в рамках нынешнего режима он ничего не изменит. Потому что сама система этого ему не позволит. Соответственно, речь должна идти о замене всей киевской власти, а не только одного Яценюка. То есть о свержении всей хунты. А теперь один вопрос на засыпку – каким способом можно  свернуть режим, который сам пришел к власти вооруженным путем?

 

Арсений Яценюк

 


 

 

 

Стандартная антироссийская провокация

 

Как известно, в среду в Чечне ( по другим данным – на границе ингушской и Чеченской республик) произошло нападение на журналистов и сотрудников правозащитной организации «Комитет по предотвращению пыток». Репортеры участвовали в организованном правозащитниками пресс-туре. Возвращаясь из Ингушетии в Грозный, они подверглись нападению: несколько десятков молодых людей окружили микроавтобус, в котором ехали журналисты и сотрудники некоммерческой организации, уложили всех на пол и избили, а машину подожгли.

 

Мнение: На первый взгляд, имеет место образцово-показательное зверство «чеченских головорезов» в отношении мирных и безобидных журналистов. Именно под таким жалостливым соусом эта история уже подается в соответствующего сорта московских СМИ. Однако, если присмотреться к данной «расправе» чуточку более внимательно, то впечатление однозначности происходящего очень быстро пропадает. Оказывается, что данный «пресс-тур» был организован весьма специфической конторой. Вот что писала по этому поводу в январе с.г. московская газета «Ведомости»:    «Комитет по предотвращению пыток (КПП) признан иностранным агентом, как и его самоликвидировавшийся предшественник – Комитет против пыток; аналогичный статус получило Бюро общественных расследований. Факт их соответствия признакам некоммерческих организаций (НКО), выполняющих функции иностранного агента, установили управления Министерства юстиции по Оренбургской и Нижегородской областям.

 

Политической деятельностью признаны материалы на сайте КПП. А иностранным финансированием, управление Минюста сочло тот факт, что большинство членов КПП получают зарплату в другой организации – Бюро общественных расследований, которое признано иностранным агентом, – а после этого платят взносы в КПП».

 

В свете вновь открывшихся (по крайней мере — для меня) обстоятельств,  никак не могу исключить, что так называемый «пресс-тур» и был организован с единственной целью – организации подобного рода провокации с целью её дальнейшего максимального тиражирования в либеральных СМИ. Могу даже допустить, что и само нападение было наглой инсценировкой, поскольку официальные власти Чечни и Ингушетии  такими глупостями явно не заморачиваются.  Именно такой черной краски не хватает сегодня  участникам оголтелой травли лидера Чечни Р.Кадырова, осмелившегося защищать государственные интересы России.

 

Иностранный агент

 


 

 

 

Подрывных дел мастера

 

Журналистов телевизионного канала «Россия» вывели с инициированного МИД Литвы в городе Тракай ежегодного Российского форума якобы из-за отсутствия аккредитации. Гостями форума в этом году стали бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, депутат Госдумы России Илья Пономарев, социолог Игорь Эйдман, участница группы Pussy Riot Мария Алехина, правозащитник и советский диссидент Сергей Ковалев. Среди гостей также исполнительный директор объединения неправительственных организаций «Голос» Лилия Шибанова, российские журналисты Евгений Киселев, Артемий Троицкий, Михаил Зыгарь, Маша Гессен.

 

Мнение: Назвать это сборище  космополитствующих отщепенцев «российским форумом» могли только напрочь лишенные чувства юмора чиновники литовского МИДа. Если же говорить серьезно – Литва это передовая база американской разведки и диверсионно-подрывных действий против России. И то, что вся эта публика собралась именно там – факт достаточно красноречивый. Судя по явному акценту на медийный состав участников, задевается достаточно крупная афера именно на фронте психологической войны. И, несомненно – денежная, иначе  вышеуказанных заинтересованных лиц там бы днем с огнем не нашли.  В любом случае они хоть и отщепенцы, но достаточно квалифицированные именно по части ведения подрывной антироссийской пропаганды. Чем тот же Киселев, например, занимается в режиме нон-стоп уже 25 лет.  Соответственно, российским властям стоило бы обратить внимание на эту возню и предпринять меры упреждающего характера в том же медийном формате. Кстати, автор этих строк, как экс-руководитель одного из самых крупных и эффективных электронных СМИ антизападной и антибандеровской направленности на территории бывшей Украины, готов предложить свои услуги. Если, конечно, они этим властям понадобятся.

 

 Подрывных дел мастера

 


 

 

 

Трампу стоит как следует тряхнуть Пентагон

 

Военной авиации США не хватает более 500 летчиков для истребителей, сообщил генерал-лейтенант Джеймс Холмс на слушаниях в Сенате. Это число увеличится до более чем 800 к 2022 году, пишет «Эксперт» со ссылкой на yahoo.news. Как считают в подкомитете Сената по обороне, США в ближайшее время могут лишиться превосходства в воздухе, на котором основано доминирование американских вооруженных сил в мире.

 

Мнение: Невозможно себе представить большего позора, чем массовая нехватка военных летчиков в стране, военный бюджет которой уже 25 лет равен половине военных расходов всех остальных стран мира. Это же в каких фантастических масштабах надо было его разворовывать, чтобы даже на подготовку военных летчиков ничего не осталось! Если Д.Трапм действительно останется жив и станет президентом США, первое, что ему стоит сделать — это назначить полномасштабное расследование  казнокрадства в системе минобороны. Думаю, что итоги этого расследования станут большой сенсацией. Речь может пойти и сотнях миллиардов долларов исчезнувших безо всякого следа.

 

Джеймс Холмс

 


 

 

 

Divide et impera!

 

«Боевики в месте Абу ад-Духур в юго-восточном пригороде Идлиба покинули свои базы после ударов, которые нанесли российские ВКС и сирийская авиация, и после того, как в рядах различных вооруженных группировок района возникли разногласия», — сообщил неназванный источник.

 

Мнение: Пока в Сирии все идет строго по плану. Сейчас основной удар наносится по тем группировкам террористов, которые не охвачены перемирием. Прекращение огня другими бандфирмированиями позволит сирийским войскам и российским ВКС максимально сосредоточиться на ударах по разрешенным к уничтожению антиправительственным силам. Что значительно ускорит их ликвидацию. После чего можно будет занться принуждением к правильному миру и всех остальных. Таким образом, можно  констатировать, что Россия, в части перемирия в Сирии и на фоне грядущих американских выборов, сковывающих США, добивается максимально благоприятных для себя условий для дальнейшего победоносного ведения войны с силами мирового террора. Что можно только приветствовать.

 

Пока в Сирии все идет строго по плану

 


 

 

Стратегические переживания геополитической мухи

 

Стратегическая цель России на западном направлении – создание зоны безопасности на всей материковой части Европы и ограничение военного присутствия США вплоть до полного вывода их сил из Европы, заявили в департаменте информации Эстонии, занимающемся внешней разведкой. В ежегоднике департамента указано, что Эстония «не имеет для России первостепенного значения с точки зрения военного планирования». При этом там не исключили «использования военной силы» России в Эстонии.

 

Мнение: Главный вывод, который можно сделать на основании этого анализа эстонской разведки, заключается в очень обидной для Эстонии констатации, что Россия может просто не заметить Эстонию в случае решения использовать российские вооруженные силы для борьбы с НАТО. Эстонским разведчикам в интересах максимальной адекватности своих оценок, стоило бы прямо так и написать, что геополитическое значение и военная мощь их державы настолько ничтожны, что рассматривать их в качестве значащего фактора российского военного планирования просто не представляется возможным. Кстати, ровно то же самое касается и всех прочих держав так называемой Балтии.

 

Латышская бойцовская

 


 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Poroda_2016-03-10_151642


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1