Сторонники Савченко, вам не стыдно?

Дата публикации: 10 марта 2016, 10:23

 

Им вообще – не стыдно, тем, кто сейчас постит фото якобы голодающей Надежды Савченко?

 

Savchenko

 

Не стыдно за ту, кого они выбрали своим символом?

 

Убийцу из «Айдара». Не солдата, а убийцу, которая из ВСУ, где соблюдается хоть какое-то подобие порядка, ушла в отпуск, на вольные хлеба. «Айдаровцы» — не солдаты. Это бандиты.

 

Про «Айдар» могут многое рассказать те, кто был у них в плену. Священник Владимир Марецкий, например:

 

«Потом нас привезли в Харьков — с мешками на головах, со связанными руками, которые потом чернели и опухали. Тогда они ослабляли веревки, чтобы кровь пошла в руки, и заново перетягивали. Так по шесть – семь раз подряд. Делалось это, чтобы раненый чувствовал боль. Онемевшие руки не чувствуют боли.

 

Всякого хватало. И душили, и пылью кормили. Мешок, который надевали на голову, наполняли пылью и приходилось ей дышать. Потом еще неделю эта пыль отхаркивалась из легких».

 

«Особенно проявила себя Савченко. Лично она предлагала всю нашу группу сдать на органы, чтобы заработать денег. Предлагала расстрелять нас, когда другие не согласились сдавать нас на органы, чтобы не тратиться на нашу доставку в СБУ. Лично она всячески пыталась нас уничтожить и лично принимала участие в садистских выходках, избивала нас с разными присказками. Ее голос я не забуду до конца дней своих».

 

Я общалась с этим человеком. Он сумел по-христиански простить своих мучителей, хотя это далось ему нелегко.

 

Но мы живем в светском государстве.

 

Савченко была наводчицей из незаконного вооруженного формирования. Она убила двух российских журналистов и сейчас несет наказание. Понести наказание она должна.

 

Вам – не стыдно? Продвинутым россиянам, которые, не вникая в суть дела, постят фотографии якобы голодающей Наденьки? В то время, как украинские боевики убивают, пытают и держат в плену русских людей, в то время, как на Украине происходит судебный произвол и беззаконие, когда людей арестовывают за пару слов против власти, — Надя Савченко становится символом борьбы за свободу? Что, простите?

 

Вам – не стыдно, что символом своей борьбы вы выбрали убийцу и садистку?

 

Хотя нет, не стыдно.

 

Какая борьба, такие и символы.

 

Анна Долгарева специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1