США перебросили на остров Диего-Гарсия бомбардировщики В-2

   Дата публикации: 10 марта 2016, 13:30

 

Соединенные Штаты перебросили на авиабазу на острове Диего-Гарсия в Индийском океане три стратегических малозаметных бомбардировщика В-2 Spirit, сообщила газета The Air Force Times, ссылаясь на представителей Пентагона.

 

Бомбардировщики прибыли с авиабазы постоянной приписки «Уайтмен» (штат Миссури) на континентальной части США. Стратегическое командование США в своем пресс-релизе указало, что они прибыли на авиабазу на острове Диего-Гарсия в целях «интеграции и проведения учений с военно-воздушными силами союзников и партнеров».

 

По мнению наблюдателей, эти стратегические самолеты могут быть задействованы в нанесении авиаударов по целям «Исламского государства». В-2 в силу своих технических особенностей и сложности в обслуживании помимо авиабазы «Уайтмен» могут базироваться за пределами США только на авиабазах «Фэрфорд» в Великобритании, острове Гуам в Тихом океане и на острове Диего-Гарсия (британская территория в Индийском океане), где для них создана необходимая инфраструктура.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.
_
*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1