Сирия: армия освободила от ИГИЛ три деревни под Алеппо

Дата публикации: 10 марта 2016, 15:01

 

В Сирии на юго-востоке провинции Алеппо 555-я бригада 4-й механизированной дивизии Сирийской Арабской Армии и союзные формирования в результате утреннего боя с террористами «Исламского государства»* полностью восстановили контроль над тремя населёнными пунктами на Ханассерской равнине.

 

Как сообщил военный источник в провинции Алеппо, 555-я бригада САА при поддержке Сил национальной обороны, палестинского ополчения «Кудс», батальонов ополчения БААС и российской ВКС освободила деревни Аала, Хайят-эс-Сагира и Хайят-эль-Кабира близ южного берега озера Джаббуль.

 

Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты Дальней авиации РФ с аэродромов в России.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1