Режиссеры «евромайдана» вошли во вкус: после Савченко – война с Россией. Максим Равреба

   Дата публикации: 10 марта 2016, 10:53

 

Украина снова, как и во время «евромайдана», живет от одной громкой пиар-кампании до другой. Осенью-зимой 2013-2014 годов никаких экономических и политических причин для противостояния с властью с целью ее свержения на Украине не было. Но целью заказчиков в США и ЕС было совсем не мировое соглашение. Именно поэтому ситуация подогревалась извне при помощи прессы и огромного сословия «грантоедов», действия которых режиссировались пиарщиками. Они прилагали все усилия для того, чтобы держать ситуацию в напряжении, а участников массовых протестов – в постоянном возбужденном состоянии. Для этого к концу рабочей недели, когда на выходные главная площадь и улица Киева ожидали наплыва сторонников, всякий раз взрывались очередные информационные бомбы.

 

Режиссеры «евромайдана» вошли во вкус: после Савченко – война с Россией

 

Такой «бомбой» было избиение «онижедетей» 30 ноября 2013 года, которое дало новую жизнь уже разошедшемуся по домам эмбриону «евромайдана». Это потом оказалось, что ни одного ребенка или даже юноши среди «онижедетей» не было. Что самому младшему было 27, а самому старшему – за 60. Ту же самую роль сыграло «исчезновение», «похищение» и внезапное «обнаружение» одного из лидеров так называемого «автомайдана» Дмитрия Булатова. Крупные планы его лица, покрытого запекшейся кровью, вызвали взрыв негодования. И мало кто обратил внимание на то, что «стигматы» от фальшивого распятия «героя» таинственными похитителями с «псковским акцентом» были величиной с булавочный укол, что ухо автомайдановца было «отрезано» как-то уж слишком чуть-чуть и невероятно хирургически.

 

Вряд ли кому-то в тот момент пришло бы в голову, что перед ними клоун, мошенник, который за вознаграждение пожертвовал частью своей плоти в косметической клинике Литвы. Это показалось бы безумием, но это так и было. Ну и печально известное вполне расплющенное и отекшее от реальных ударов лицо Татьяны Черновол. Уж ее-то били по-настоящему! Но и в этом случае оказалось, что революционерка стала жертвой собственного банального хамства на дороге, когда, повредив дорогую машину, она сделала попытку сбежать от тех, кому нанесла ущерб.

 

Весь этот гнусный и бессовестный цирк продолжался три месяца, и каждую пятницу зрители и участники ждали какой-то новой потехи. На это можно было бы и не обращать внимания, это было не главное направление государственного переворота. Но очень важное. А результат грянул как гром среди ясного неба 20 февраля 2014 года, когда пиар стал кровавым, зайдя так далеко, что около ста человек стали жертвами таинственных снайперов, целью которых было явно не остановить штурмующую правительственный квартал толпу. Уже потом, немного погодя, было доказано, что использование снайперов для возбуждения толпы является типичной технологией «цветной революции» по методичкам Шарпа и им подобным. Но хороша ложка к обеду.

 

Сегодня имена Татьяны Черновол, Дмитрия Булатова, Георгия Гонгадзе, Сергея Нигояна, Романа Сеника, Михаила Жизневского, Ольги Сницарчук, Владислава Соделя никем не вспоминаются, а фамилии тех, кого зачислили в «небесную сотню», не могут назвать даже бывшие вожди мятежа, наподобие Парасюка, Ляшко или Семенченко. Сами эти представители следующего за «евромайданом» поколения «революционеров», следующего периода развития украинского кризиса, связанного с кровавой АТО, уже не воспринимаются однозначно положительно.

 

Оказалась мифом рассказанная Парасюком история о пленении спецназом ГРУ и дальнейшем пребывании карателя в плену у «чеченцев», где будущий депутат храбро отказался снять крестик, а потом, будучи переправленным в Россию, надул ФСБ и был возвращен из плена чудесным образом домой, под крыло спонсора Коломойского. А ведь этот человек в ночь на 21 февраля 2014 года стал настоящим запалом на пороховой бочке, когда он произнес свою знаменитую речь-призыв к штурму правительственного квартала с оружием (наличие которого всегда отрицалось вождями «евромайдана»).

 

То же самое разочарование сопровождало историю «комбата» и «офицера», крымчанина и русского Семена Семенченко. Который дурил голову адептам «революции достоинства», расхаживая, как чемпион французской борьбы, – в маске. И было это театрализованное шоу, когда «герой» ее снял, обнаружив лицо отнюдь не Шварценеггера или Сталлоне. Потом выяснилось, что на самом деле зовут его не Семен Семенченко, а Константин Гришин. А потом стало известно, что он никакой не комбат и позорно бежал, бросив «побратимов», из-под Иловайска. А потом открылось, что никакой он не офицер, а нагло и преступно присвоил себе это звание. Ну и как финал этого театра абсурда, оказалось, что он – обычный платный актер-наемник, и платит ему олигарх Коломойский. Теперь этот малый ходит на допросы в Генпрокуратуру. Пока как свидетель.

 

Вся эта преамбула необходима для того, чтобы понять природу того, что происходит на Украине, и чем именно она теперь является. Рискну предположить, что Украина теперь – это «евромайдан». «Евромайдан», который противостоит уже не Януковичу и Партии Регионов. Украина и ее самозванный режим – это таран, направленный своим острием в сторону России. Только задачи теперь помасштабнее и число участников гораздо больше. Теперь насилием и пропагандой хунте удалось мобилизовать вокруг себя миллионы активных сторонников, одурачив их ложью о «российском вторжении», пропагандистскими клише о «войне с Россией» и бессовестно эксплуатируя патриотические настроения.

 

И не беда, что никаких доказательств вторжения нет и не предвидится. Ерунда, что режим не рискнул объявить войну, хоть и провел несколько волн насильственной мобилизации, столкнув народ Украины в кровавой гражданской войне, где тысячи людей уже погибли, включая мирных жителей Донбасса, женщин, стариков и детей. Для хунты речь идет в первую очередь об их собственных шкурах. Депутаты знают, что в случае, если гнев народа повернется против них, они не отделаются так легко, как Янукович и его соратники. Они говорят между собой, что на этот раз сбежать не удастся, и их убьют. Игра идет по-крупному, шансы проиграть очень велики, поэтому и пропагандистская война развернута настоящая. Взрослая. Под ружье поставлены все средства массовой информации. Поэтому семь миллионов ботов трудятся круглосуточно в социальных сетях, форумах, комментариях и пабликах.

 

Именно с этой целью те, кто еще недавно, не щадя своих лиц и ушей, боролся с коктейлем Молотова в руках против «Беркута», теперь стали невиданными агитаторами смерти и тиранами для инакомыслящих. Но технологии, применяемые пропагандистами этой войны, такие же, как и на «евромайдане». Принципиально ничего не изменилось, хотя масштабы, повторяю, стали гораздо больше, вранье – тотальным, а жертвы – адскими. Уже не самодеятельные «протестутки» с побитыми носами и отрезанными кончиками ушей. Даже не «небесная сотня». Допущенный украинскими диспетчерами в небо над фронтом и сбитый там малайзийский самолет, сожженные с показной жестокостью мученики Куликова поля в Одессе, «Горловская Мадонна с младенцем» показывают нам, как далеко готовы зайти в своих преступлениях негодяи, рожденные на американские миллиарды «евромайданом». И они говорят нам о том, что готовы достичь своих преступных целей любыми средствами, ради главного. О котором позже.

 

Несомненно, заманить самолет в смертельно опасную зону или подставить не вооруженных и не экипированных рабочих заводов, обманом доставленных прямо из цеха на фронт, под огонь «Градов», легко. Для этого в руках преступников находится власть со всеми ее возможностями и аппаратом насилия. Но гораздо сложнее с героями. Их нет. Как я уже показал, все эти деятели были обычными проплаченными мошенниками, а у Татьяны Черновол на всякий случай даже есть справка из психиатрической больницы. Но они не герои и даже не фанатики. Они обычные боты, торгаши своим лицом во имя технологий Шарпа. Такие годятся лишь для телевизионной картинки в условиях массовых беспорядков в слабом государстве.

 

Если речь идет о настоящей войне, то здесь нужны самоотверженные люди, глубоко верующие в правоту своего дела. Таких нет. Есть жертвы режима, обманутые хунтой, но это не герои. Это жертвы. Героев нет. Но раз нужно, их готовы сделать из того, что есть. Я говорю о печально известной «летчице» Надежде Савченко, чья личность уже второй год не покидает СМИ, чей портрет уже много месяцев украшает трибуну Верховной рады. Сегодня кампания по раздуванию из этой темной и мутной личности героини и украинской Жанны Д’Арк достигла апогея. Историю Савченко нет смысла подробно приводить. Скажу лишь, что она из категории «солдат удачи», не отягощенных высшим образованием.

 

Она никакая не летчица – это ложь. Ни разу в своей жизни она не водила самолет, лишь училась где-то, не доучившись. Побывала в Ираке снайпером в составе батальона миротворцев. Зачем снайпер в миротворческом батальоне, если по условиям миссии миротворцы не были вооружены, я не знаю. Но после возвращения Савченко засветилась в телевизионной постановочной программе «Битва экстрасенсов», где позировала в кадре со снайперской винтовкой. Снайпер – не летчик. Научиться стрелять из СВД гораздо проще, чем пилотировать самолет. Поэтому рискну предположить, что Надежда Савченко может быть снайпером.

 

Тем более странным было ее якобы случайное появление на «евромайдане» во время начала масштабных боев на улице Грушевского в январе 2014 года. Ее зафиксировал какой-то стример, и эти кадры попали на Youtube. Возбужденная, с бегающими глазами, она как бы бесцельно металась перед цепью боевиков самооброны, о чем-то периодически разговаривая с ними. Что там делала не летчица, но женщина-снайпер? Согласно ее биографии, она в тот период была военнослужащей и должна была находиться в расположении своей части, о чем был приказ министра обороны. Но Савченко была в рядах мятежников.

 

Могла ли она быть полезна мятежникам? Могла. И как участница мятежа, и как снайпер. Домыслы? А почему нет? Разве украинские следователи под личным контролем Порошенко не заняты день и ночь расследованием расстрела неизвестными снайперами символа украинской трагедии – «небесной сотни»? Разве уже не является доказанным тот факт, что штурмующие правительственный квартал боевики самообороны, были расстреляны на улице Институтской в спины, со стороны гостиницы «Украина»? Разве найдены те самые снайперы? И наконец, разве кто-нибудь мог предположить, что снайпершу Савченко нужно хотя бы допросить по данному эпизоду?

 

Когда-нибудь это, может, и случится. Но теперь, по состоянию на 10 марта 2016 года, Савченко назначена героиней и Жанной Д’Арк. Ее дело подходит к завершению. И с целью извлечения из этого символа максимальной пользы хунта раздула ее дело на весь мир. И вот Вашингтон и Брюссель призывают освободить «заложницу» (убившую двух российских журналистов и признавшуюся в этом). И вот на деньги с неизвестных счетов оплачиваются митинги по всей Украине и другим странам Европы и Америки вплоть до Москвы. Из зала суда организована прямая трансляция, апофеозом которой стало истеричное, с надрывом, пение гимна Украины странной женщиной в клетке, которое транслировалось на весь мир через Интернет и украинские СМИ.

 

Этот символ не сломленной пленом, «тайным вывозом» в Россию, заключением и «неправедным судом» был скрупулезно создан политтехнологами киевского режима при поддержке их западных покровителей. Из ничтожной и темной личности, с неизвестными скелетами в шкафу, был создан необходимый образ. Но для чего? С какой целью? Стоила ли игра свечей? Ведь даже если суд оправдает Савченко либо ее выменяют на кого-нибудь или помилуют, а может, отправят отбывать наказание на Украину, то «летчицу» ждет триумфальная встреча, ордена на грудь и звезды на погоны. Депутатское кресло или дипломатическая работа. Савченко уже принята в элиту режима узурпаторов.

 

Но, увы, как и у всех дутых героев из методичек Шарпа, конец ее немного предсказуем. Спустя некоторое время она все равно покажет свое настоящее лицо, ее слабая голова, вскруженная властью и славой, не выдержит медных труб. И она, несомненно, обернет свой темперамент против хозяев. Вот тогда-то ударят и по ней пропагандистским оружием. Обнаружатся все «скелеты в шкафу». И в лучшем случае ее ждет забвение. Но это потом. А что сейчас? Ради чего в условиях, когда выполняется Минск-2, который есть безальтернативный путь к миру и урегулированию, нагнетается едва ли не предвоенная истерия? Как будто завтра война.

 

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Ключевое слово – «война». И уже накануне последнего слова Савченко, накануне дня рождения Тараса Шевченко один из «героев» забытой когорты Дмитрий Корчинский, у которого за плечами УНСО, война в Чечне на стороне мятежников Дудаева, многолетнее участие в протестных, неонацистских движениях, загадочная работа на штаб Партии Регионов по организации акций прямого действия, штурм Администрации президента Украины на улице Банковой 1 декабря 2013 года, подпольная работа, а после переворота – попытка взять штурмом Лукьяновскую тюрьму и организация вооруженного добробата «Святая Мария», который «отличился» в карательной АТО, этот националист делает неожиданное заявление на своей странице в Facebook. Корчинский не депутат. Но он анонсировал, что на ближайшем сессионном заседании Верховной раде будет предложено рассмотреть законопроект о разрыве дипломатических отношений с Россией.

 

Сам Дмитрий Корчинский не сможет этого сделать. Это, по словам боевика, сделает его жена Оксана Корчинская, входящая во фракцию Радикальной партии Олега Ляшко, бывшая журналистка, которую слухи связывают романтическими отношениями с экс-главой администрации Януковича, а ныне – лидером Оппозиционного блока Левочкиным, Ирина Сысоенко и депутат от «Блока Петра Порошенко» Ольга Червакова. Свое требование разорвать дипломатические отношения с Россией они будут якобы увязывать с освобождением и состоянием здоровья Савченко. И здесь кроется весь масштаб пропагандистской кампании вокруг «летчицы». По законам «евромайдана», когда сторонников необходимо держать в постоянной тревоге и пограничном состоянии, Савченко и ее приговор не являются целью. Это лишь отработанная ступень. Основа для новой, более масштабной и грозной кампании, которая выходит за рамки не только АТО и гражданской войны. Мятежники выводят конфликт на новый уровень – толкая страну к полномасштабной войне с Россией.

 

Скажу больше: это не первая попытка совершить такой разрыв на уровне украинского парламента. Впервые законопроект о «Денонсации договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией» был зарегистрирован секретариатом Рады в декабре 2014 года. Тогда проект закона подали ультранационалисты и неофашисты фракции «Свобода», просочившиеся, в отличие от своей партии, по мажоритарным округам: Левченко, Головко и Ильенко. Тогда это был чисто партийный пиар. Поучительна и судьба документа в парламенте, депутаты которого, не затыкаясь, бубнят везде только о войне с Россией. Хотят ее давно и всерьез.

 

Так вот, в самом воинственном парламенте Европы законопроект о денонсации дипломатических отношений с «государством-агрессором» проделал причудливый путь длиной в полтора года. В Раду он зашел 2 декабря 2014 года. 8 декабря был передан на рассмотрение руководства Верховной рады. В тот же день его передали профильному комитету. На следующий день, 9 декабря, законопроект был роздан депутатам для ознакомления. Лишь через месяц, 13 января 2015 года, президиум Рады получил рекомендации профильного комитета о доработке проекта закона о разрыве дипломатических отношений с Россией. С тех пор на протяжении года документ лежал неизвестно где, неизвестно кто его дорабатывал. Всплыл он лишь 3 февраля 2016 года. Всего неделю назад. Результат годовой доработки закона в профильном комитете был неожиданным: его вернули авторам… для доработки!

 

Я так подробно описал путешествие воинственного законопроекта для того, чтобы читатель понял, что никто в Раде всерьез не планировал до сих пор разорвать дипломатические отношения с Россией. Это не обусловлено ни экономически (украинская экономика вступает в коллапс), ни политически. Запад устал от Украины, правящая коалиция распалась, новой нет, правительство накануне роспуска, об отставке Яценюка и внеочередных выборах Рады не говорят в Киеве только тараканы. И все же вскоре в Раде появятся уже два законопроекта о разрыве дипотношений с Москвой. Зачем? А делается это затем, чтобы продемонстрировать серьезность намерений. Следующей за Савченко пиар-кампанией может стать «флешмоб», за которым замаячит призрак полномасштабной войны с Россией. Что повлечет за собой гораздо более серьезные последствия. Режиссеры «евромайдана» вошли во вкус и говорят нам, что готовы пойти достаточно далеко. Это шантаж? Да. Угроза? Может быть. Но теперешний режим на Украине, как таран против России, точно не остановится. У него нет выхода.

 

Максим Равреба

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1