Обстановка в ДНР обострилась: ВСУ 408 раз обстреляли территорию Республики

   Дата публикации: 10 Март 2016, 20:05

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка на линии соприкосновения остается сложной и имеет тенденцию к обострению.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ЧЕТЫРЕСТА ВОСЕМЬ раз обстреляли территорию Республики, в результате ПЯТИДЕСЯТИ ДВУХ нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник выпустил из танков ПЯТЬ снарядов, из минометов – СЕМЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ мин калибром 120 мм, СТО ВОСЕМЬНАДЦАТЬ мин калибром 82 мм. Также противник применил БМП ПЯТЬДЕСЯТ ДВА раза, различные типы гранатометов, ЗУ и стрелковое оружие.

 

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: ЗАЙЦЕВО, ЛОЗОВОЕ, СПАРТАК, ВЕСЕЛОЕ, ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, НИКОЛАЕВКА, НАБЕРЕЖНОЕ, ГРИГОРОВКА, район АЭРОПОРТА, ВОЛЬВО ЦЕНТР, ПЕТРОВСКИЙ район города ДОНЕЦКА.

 

За минувшие сутки наша разведка зафиксировала прибытие личного состава подразделений ВСУ, укомплектованного националистами, к линии соприкосновения.

 

Так, в н.п. ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ (4 км – от линии соприкосновения) на территорию больницы отмечено прибытие до ТРЕХСОТ украинских военнослужащих, из числа  активистов ДУК «Правый сектор».

 

Наблюдатели миссии ОБСЕ в своем отчете отмечают отсутствие запрещенных вооружений ВСУ в местах хранения отведенной техники. В частности, ОДНОЙ 152 мм САУ «Акация», ШЕСТИ 100 мм буксируемых орудий МТ-12 «Рапира», ОДНОЙ 152 мм буксируемой гаубицы МСТА–Б, ШЕСТИ 120 мм минометов, ПЯТИ 152 мм буксируемых гаубиц «Гиацинт».

 

Наша разведка зафиксировала факт боестолкновения между подразделениями 57 омпбр. В частности, бой завязался при несогласованной командирами различных подразделений попытке перехода через линию боевого соприкосновения разведывательной группы 57 омпбр, которую приняли за ДРГ противника. В результате чего четверо военнослужащих 57 омпбр получили тяжелые ранения и госпитализированы в районную больницу г. ДЗЕРЖИНСК. Причем, один из военнослужащих скончался из-за отказа командования выделить вертолет для его транспортировки в госпиталь г. КРАМАТОРСКА.

 

Сохраняется сложная обстановка в районах АВДЕЕВКИ и ЯСИНОВАТАЯ. После короткого затишья, украинские подразделения  продолжили попытки провокационных атак и обстрелов на Ясиноватстком направлении. По Ясиноватскому посту на трассе Донецк-Горловка было выпущено более 40 мин, из них 120 мм — 20. Также продолжались обстрелы артиллерией ВСУ жилых кварталов населенных пунктов, в частности по н.п. Николаевка, где было повреждено восемь домов и один полностью разрушен, ранен местный житель.

 

События последних дней четко демонстрируют, что украинское руководство стремится свернуть договоренности по «Минску-2» и вернуться к рассмотрению вопроса по «Минску-1». Убедительным доказательством этого плана, и в военном и гуманитарном аспекте, служит занятие подразделениями ВСУ так называемых «серых зон», боестолкновения в районе Ясиноватой, действия ДРГ на водоочистительной станции в том же населенном пункте, а также усилия по воспрепятствованию движения мирного населения по автодороге Донецк-Горловка.

 

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что в планы президента Украины входит продолжение геноцида населения Донбасса и Украины. Ему, видимо, не дают покоя «лавры и достижения» кровавого диктатора Камбоджи — Пол Пота, который во всем мире является примером уничтожения собственного народа. Во время его правления, как вы помните, по разным оценкам было уничтожено около половины всего населения Кампучии (Камбоджи).

 

Я снова хочу обратиться к народу Украины. Человек, которого вы избрали своим президентом, выполняет приказы своих «заокеанских кураторов», чьи задачи – тотальный грабеж Украины, приватизация государственного имущества и уничтожение неугодного населения. Новые хозяева Украины добиваются оптимальной численности населения в 20-25 миллионов человек, согласно рекомендаций заокеанских друзей. Остальные будут «утилизированы», как мусор, путем максимального повышения налогов, устранения льгот, разрушения промышленного потенциала страны и продолжения боевых действий на Донбассе.

 

Народ Украины, посмотри, кого ты выбрал своим лидером!

 

Украинцы, одумайтесь пока не поздно! Вы в силах противодействовать геноциду украинского народа и оккупации страны западными марионетками — Яценюком, Яресько, Саакашвили и другими».

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Обстановка в ДНР обострилась: ВСУ 408 раз обстреляли территорию Республики


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1