Лавров: американские кураторы Украины должны остановить атаки на российские представительства

Дата публикации: 10 марта 2016, 14:30

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что обсудит с госсекретарем США Джоном Керри вопрос нападения украинских экстремистов на российские консульства на территории Украины.

 

«Безусловно, главным является пресечение подобной деятельности со стороны кураторов украинских властей. Кураторы имеют решающее влияние на нынешнее руководство в Киеве. И сегодня буду разговаривать на эту тему в очередной раз с госсекретарем США (Джоном Керри). Соответствующий сигнал мы послали, конечно, и в европейские столицы», — заявил Лавров, передает РИА новости.

 

Украинские националисты объявили бессрочную акцию под знанием российского консульства в Киеве в знак поддержки националистки Савченко*.

 

Ранее, националисты закидали российское посольство «коктейлями молотова».

 

В министерстве иностранных дел Украины назвали такую ситуацию штатной, а сам митинг квалифицировали как мирный. В российском Крыму отреагировали на действия украинских вандалов, и советовали им штурмовать Администрацию Петра Порошенко, а не российское представительство.

 

*Украинская летчица, националистка из карательного батальона «Айдар» Надежда Савченко признана виновной в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Дело об определении ей наказания рассматривается на заседании в Донецком городском суде Ростовской области.

 

Предварительно она может оказаться в тюрьме на 23 года.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1