Посол США на Украине Джеффри Пайетт считает, что украинское общество должна беспокоить не кандидатура премьера, а программа реформ, которую будет проводить правительство.

 

На Украине уже несколько недель ведутся дискуссии о смене премьера страны Арсения Яценюка, с которым отказываются работать большинство фракций парламента. Среди вероятных кандидатов на этот пост называют главу Минфина Украины Наталию Яресько и председателя Верховной рады Владимира Гройсмана. Сам Яценюк неоднократно заявлял, что не намерен добровольно уходить в отставку, так как считает работу своего кабмина достаточно успешной, и рассчитывает, что президент и парламент все же поддержат правительственную программу на текущий год.

 

«Сейчас ведутся дискуссии о том, кто должен возглавить правительство. Как по мне, это неправильно: не кто возглавит, не кто входит в правительство (надо обсуждать — ред.), а какую программу реформ будет осуществлять эта команда, как политические фракции в Раде будут поддерживать этот курс, потому что это главное, чтобы оставаться на пути реформ и получать поддержку со стороны США и партнеров», — сказал Пайетт в четверг в ходе XII инвестиционной конференции Dragon Capital.

 

Источник