В Турции незаконно задержаны 16 активистов прокурдской партии

   Дата публикации: 09 Март 2016, 16:50

 

Депутат парламента Турции от провинции Измир Эртугрул Кюркчу рассказал, что полицейские незаконно задержали 16 активистов прокурдской Партии демократии народов во главе с председателем местного отделения в Измире.

 

Задержанных обвиняют в якобы террористической пропаганде.

 

«Полиция имеет ордера на задержание 23 человек. 16 наших товарищей задержаны, в том числе партийное руководство провинции во главе с Угуром. Поводом к задержанию стали прошедшие в Измире четыре дня назад похороны (Дилана Koртака, который был убит полицией в Стамбуле и, по версии правоохранительных органов, был членом запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана — ред.), где наши активисты якобы вели террористическую пропаганду. Но эти обвинения не являются убедительными. Сейчас с задержанными работают адвокаты», — сказал Кюркчу, передает РИА новости.

 

Турция на своей территории проводит этнические зачистки курдов. Так, власти объявили в декабре комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны, в частности в районе Сур города Диярбакыр, Джизре и Силопи, а также в Нусайбине и Даргечите провинции Мардин. В Джизре и Суре продолжается геноцид курдов. Почти ежедневно поступают сообщения о ранениях и смертях среди коренных жителей Курдистана.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Turcia_1029885455_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1