Упоротый ребрендинг женского дня. Александр Яблоков

   Дата публикации: 09 марта 2016, 14:07

 

Никогда не летавшая «летчица» Савченко органически вписалась в новую украинскую концепцию «женского дня». Патриоты, активисты, волонтеры и лица с задержками в развитии (зачастую, это одни и те же лица) вдохновенно бухали за «освобождение Савченко» и только потом поздравляли остальных, пока еще не сидевших «украинских жинок» (женщин).

 

Надежда Савченко

 

Я давно уже ничему не удивляюсь, но для неподготовленной психики вид патриота, сидящего в полной темноте (экономия электроэнергии назло Путину) перед портретом «летчицы» с бутылкой «Светского шампанского» (переименовано в связи с декомунизацией) в одной руке и тюльпанами в другой – это не простое испытание.

 

Мужики под полтинник, чьи физиономии не влазят в стандартные рамки «аватарок», начали массово ставить себе на вызов в «Вайбере» и «Ватсапе» фотки Савченко. Просто случайно зашел в список контактов, а там сплошняком «савченки» в разнообразных позах. Чаще всего, за решеткой. И надписи: «Костик», «Вадик», «Славон» ну и так далее. Феерическое зрелище. Сильнее только фотосессия упоротых украинских фотохудожников «Женщина и война». Дебелые тетки с пышными телесами в вечерних платьях позируют на фоне псевдобарокко с автоматами Калашникова, разнообразными пистолетами, рациями, ножами-тесаками и сумками с противогазами. Все пускают слюни от умиления, обсуждают рюшечки на платьях, размер бюста и степень «вдувабельности патриоток».

 

Степень воинственности украинцев-патриотов растет в геометрической прогрессии. Савченко объявила сухую голодовку и ей остались считанные дни жизни. Гарант нации пообещал удвоить усилия по ее освобождению. По ходу, пришлось утроить, поскольку на повестке дня – война с Россией. Аналитики, философы и гражданские деятели уверены в том, что надо немедленно напасть на РФ, поскольку каждый день промедления – гвоздь в крышку летного гроба Надежды Савченко. Под стенами российского посольства в Киеве постоянно идут митинги. Пока не штурмуют, поскольку, как говорят активисты блока имени Тимошенко, нельзя провоцировать Путина на агрессию. Как это сочетается с их же тезисом о немедленном объявлении войны России – не понятно. Впрочем, на подобные логические несостыковки никто уже давно не обращает внимания.

 

Движение за немедленное освобождение Савченко путем проведения молниеносной военной операции попыталась возглавить Юлия Владимировна. «Летчица» же возглавляла ее предвыборный список. Кыцюндер подкачала губки свежим ботоксом, одела нарядное платьице, взяла с собой окончательно оправившуюся от удара бутылкой по голове бабу Шуру (Александра Кужель, народный депутат) и вышла на майдан. К сожалению, там собрались какие-то неправильные патриоты, поскольку «нашей Юле» не дали выступить, послали в неизвестном для Кужель направлении и даже не поздравили с международным женским днем. Конечно, силиконовой женщине было обидно. Поэтому она организовала 9 марта правильный митинг под российским посольством, на который пришли проверенные активисты с переделанными плакатами. Вместо «Юле – волю!» написали «Наде – волю!». Пришла Тимошенко, опасливо оглядываясь. Но все было под контролем и Юля толкнула пламенную речь. Оказывается, агрессор рушит демократические основы миропорядка, однако она, Тимошенко, не сдается как и Надя, которую «непрерывно катують». «Большая группа нашей команды вылетела в Москву, чтобы поддержать Наденьку у которой опухли ноги и потрескались губы» — заявила Юля дрожащим голосом. Однако, как выяснилось, группа быстрого реагирования не долетела до суда, поскольку их завернули взад. Но не важно. Главное, что Тимошенко не сдается и призывает всех мировых лидеров немедленно подключиться к процессу освобождения «Надегьки».

 

В «Твиттере» ярко выступил Вальцман, который пообещал Савченко скорое освобождение и помощь украинских медиков. Но опытных врачей из психдиспансера снова не пустили в России. Ситуация накаляется. На форумах активно обсуждается тема, сколько Савченко протянет без еды и воды. Мнение экспертов разделились. Одни считают, что она уже должна двинуть кони. Другие делают ставку на конец марта. Третьи настроены более оптимистично и заявляют, что Наденьу будут кормить через трубочку, что позволит ей пребывать в состоянии патриотического овоща неопределенно долгое время.

 

Показали саму Савченко на суде. Выглядит она бодро и, скажем так, свежо. Несмотря на опухшие по версии Тимошенко ноги она довольно бодро вспрыгнула на скамеечку и показа судье фак (средний палец). Как всегда, «Наденька» выступила в своем амплуа.

 

Естественно, все политики в Украине ждут, когда «летчица» склеит ласты или даст дуба. Это позволит «канонизировать» Савченко, превратить 8 марта в «день скорби по женщине-патриотке» и устроить общенациональную панихиду. Как показывает украинская практика только трупы «героев» органически вписываются в концепцию «борьбы за незалежнисть» и «революцию гидности». С живыми символами борьбы постоянно возникают проблему. То окажутся мародерами, то педофилами, то просто нарокманами и насильниками животных.

 

Ну вы только представьте себе, что живая Савченко возвращается в Украину. Это же шок! Зачем той же Тимошенко такой трабл в своей фракции? Ей же нужен качественный сакральный труп для раскрутки предвыборной кампании. Возьмем того же Вальцмана. Савченко сегодня называют «народным президентом Украины». Ему же неприятно, поскольку рейтинг падает, как и спрос на продукцию концерна «Рошен». А вот постоять у тела Савченко со скорбным выражением большого, широкого лица с синяками под глазами (всю ночь думал о судьбах нации) – совсем другое дело. В Украине больше всего любят праздники с трупами. Местная национальная особенность: голодомор, смерть «небесной сотни», «сичевые стрельцы» (погибли все), 8 мая как всеобщие поминки и так далее.

 

Поэтому тематика «медленно погибающей героине» очень близка ментальности патриотов. Они уже готовы оплакивать тело и рисовать экскизы монумента, который позволит увековечить память о «несломленном духе патриотки». Буквально на глазах на полную мощность работает пропагандистская машина по созданию нового патриотического мифа. В Украине же наблюдается большой дефицит «героев». Ни один из них не выдерживает испытанием временем. Все оказываются либо «зрадныками», либо «агентами ГРУ». А вот у Савченко есть шанс пополнить довольно куцый украинский пантеон.

 

Александр Яблоков, «Антифашист»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1