Украине больше не нужен ЕС. Дарья Чередник

   Дата публикации: 09 марта 2016, 17:41

 

В Раде обиделись на Европу

 

Слова Жан-Клода Юнкера ранили украинских политиков в самое сердце. Глава Еврокомиссии в Гааге расставил все точки над i и четко обозначил временные рамки, когда Украина может стать (а может и не стать) членом «европейской семьи». А именно – указал, что в ближайшие 25 лет этого точно не произойдет. Ну и как могли отреагировать на такую новость украинские евроинтеграторы? Ведь с них уже семь потов сошло в забеге по трассе, ведущей к Евросоюзу. Столько законов приняли, столькими принципами поступились, столько обещаний нараздавали. И тут такая пощечина.

 

Украине больше не нужен ЕС

 

Да еще и заявил это Юнкер не где-нибудь, а в Нидерландах, которые готовятся к референдуму по ратификации соглашения об ассоциации с Украиной. Не снеся оскорбления, лидер Радикальной партии имени себя Олег Ляшко поставил диагноз Евросоюзу. Заявил, что этот пациент скорее мертв, ну, или, по крайней мере, прикажет долго жить в ближайшие пять лет. А вот Украина без него и через двадцать лет будет здравствовать. И какой она будет – решать только украинскому народу.

 

Ну, тут-то спору нет. Интересно только, кого имел в виду господин Ляшко под украинским народом? Если те несколько тысяч оголтелых националистов, которые задавали тон на Майдане, так они уже нарешали. И некоторые из них, кстати, сейчас, не дожидаясь открытия границ ЕС, оформляют визы. А некоторые из них даже в Россию не прочь переехать, лишь бы подальше от своей родной страны и того выбора, который они же и сделали два года назад.

 

Или, может быть, господин Ляшко имел в виду жителей Донбасса? Так их и два года назад Киев не спросил, и сейчас не торопится давать им право голоса. Хотя они и без него уже свой выбор сделали. А может быть, радикальный депутат имел в виду своих коллег? Так Верховная рада сейчас больше напоминает подмостки, на которых играют постановку по бессмертным рецептам «Квартета». Еще того, крыловского. Рассаживаются люди там периодически по-разному. И не то что в смычки ударяют, а, случается, и в личности. И дерут не только струны души, но и коллег за власа. А толку нет. Что-то, наверное, не так в консерватории.

 

Дарья Чередник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1