Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР – 9 марта – обновляется

Дата публикации: 09 марта 2016, 13:12

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

13:12

 

Украинский снайпер минувшей ночью обстрелял больницу № 21 в прифронтовом Куйбышевском районе столицы. Ночью в окно кабинета физиотерапии больницы №21 влетела пуля от СВД. Окна как раз выходят на сторону поселка Пески.В инциденте никто не пострадал.
Ночью от попадания мины сгорел жилой частный дом на улице Брусилова (Зайцево). Пострадавших нет.
В результате минометного (82мм) обстрела села Николаевка на юге ДНР ранен мирный житель – он получил осколочное ранение в брюшную полость. Также в следствие обстрела повреждены пять жилых домов.
Сегодня ОБСЕ не сможет проехать к блокпосту на Ясиноватской трассе, поскольку украинские снайперы возобновили в районе интенсивный огонь. В такой обстановке безопасность наблюдателей остается под угрозой.
Поздним вечером в больнице Горловки скончалась женщина, которая подорвалась на растяжке в районе Жованки в конце января.

 

12:41

 

По сообщению НМ ЛНР, за минувшие сутки зафиксирован один обстрел со стороны ВСУ. В 20.10 с направления Трехизбенка был открыт огонь по району Красного Лимана из АГС, БТР, миномета калибром 82мм и стрелкового оружия. Потерь нет.
По информации разведки НМ, 8 марта, в районе Луганского прибыло 6 единиц САУ 2С-1 из состава 54 отдельной механизированной бригады.
Разведка НМ продолжает фиксировать рост численности небоевых потерь в ВСУ. 8 марта в 20.30 на складе боеприпасов 92 отдельной мехбригады укрокарателей в Геевке Станично-Луганского района произошел несанкционированный взрыв боеприпасов, в результате которого погиб 1 укробоевик
На пункте пропуска в Станице Луганской каратели из нацбатальонов предлагают местным жителям, не имеющим электронных пропусков для проезда в ЛНР, купить за 300 гривен т.н. временный пропуск в виде календарика.
Красногоровка. Утром слышны редкие глухие бахи. Докучаевск-ночью были слышны отдаленные бахи. Донецк, Вишневского — до 10.30 прослушивались одиночные бахи. В 12.13 Макеевка — тихо. С Севера слышны бахи.
Сообщение от ополченца с позывным «Малой»:
«Ясиноватая, железка, плотный снайперский огонь, безумно плотный, вчера убрали 3-х вражеских снайперов, до сегодня слышно не было, теперь помимо батальона «Львов» подтянулся батальон «Айдар». Заработали снайпера, рапиры, минометы 120. Работают с точностью по позициям, была попытка прорыва через пост ГАИ Ясинова, получили звездюлей, попрятались в нейтралке. У нас один 300 (тяжёлый). Ходили в разведку, с «Айдаром» прибыло немалое количество техники. Белые полосы перестали на ней рисовать, только символика».
Около 22.00 укрокаратели открыли огонь по поселку Зайцево. В ходе обстрела противник использовал минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.
Также сегодня утром (с 7 до 8 утра) под обстрел попало Набережное Новоазовского района, в результате три дома повреждены. Осколками побило крыши, окна и сами здания. Огонь велся из Чермалык.
20.40. Горловка. Уже на протяжении какого-то времени постукивает в разных направлениях города, сейчас на севере похоже как отработала БМПэха.
21.30. Горловка.
Майорск-Зайцево: интенсивный стрелковый бой, также применяется СПГ, АГС и минометы. С направления ш.Южная укронацисты произвели обстрелы из минометов в район Железной Балки. На севере крупнокалиберное стрелковое, АГС (Жованка, Зайцево).
Сообщение от ополчения (21.40):
Сегодня ВСУ с Авдеевки и Спартака атакует позиции ДНР в направлении Ясиноватой. Бой высокой интенсивности в районе ясиноватского поста ГАИ продолжался всю ночь, днем противник выдохся, но атаки продолжались. Вечером была очередная активизация, есть потери. Местами бой ведется практически вплотную — позиции противника на расстоянии броска гранаты.
Сообщение от ополчения Горловки:
В 20.15 укровермахт поздравил жителей Зайцево с праздником — СПГ-9, АГС , крупнокалиберный пулемёт. В 21.09 сторона Железной Балки (возле позиций ДНР) подверглась обстрелу ВСУ из запрещенного Минском-2 вооружения (калибр 120 мм). Всему западу пока что не паниковать, но звуки конечно не приятные. Так же работает крупнокалиберные пулеметы. В 20.40 на западном направлении ВСУ вели обстрел позиций ДНР применяя миномет 82мм, СПГ, стрелковое оружин. В 21.27 на Западе к обстрелу подключилась БМП ВСУ, так же подключились и крупнокалиберные. Выборы в ДНР близко, по этому и пена со рта что бы их сорвать. Так же районе 6-7 и Майорска, идет интенсивный бой, ВСУ начали лезть в атаку, вопреки всем данным обещаниям перемирия. В 21.34 со свинарника по Зайцево работал СПГ, так же с позиции близ Жованки по Зайцево работл танк, пристрел шел и по Гольме. В 22.12 по позициям возле Железной Балки вновь ВСУ открыли огонь из минометов, АГС, поддерживают пехоту, которая ведет пристрелку со стрелкового оружия. В 00.14 По Железной балке работал миномет и стрелковое укров.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1