Обычный пластик и ничего более. Арина Матвеева

   Дата публикации: 09 марта 2016, 15:36

 

Как говорится: «боритесь – поборите» или нет, не так: поменяйте свой внутренний паспорт на ID и вас никуда не пустят. А теперь предыстория.

 

Обычный пластик и ничего более

 

Думали-думали в украинском парламенте, какие реформы внести, чтобы как в Европе, чтобы одобрили и похвалили.  Еще немного поразмышляли, а потом выделили деньги, ведь куда же без них, и решили паспорта изготовить, нового образца, потому что «Украина – це Европа», и надо, чтобы все было как там. И начали штамповать. Рекламу сделали хорошую, чтобы все как один пришли и поменяли. А так как на Украине не привыкли своей головой думать – так и сделали. Обзавелись новыми документами, и рады радехоньки.

 

Многие, получив пластиковый паспорт, положили его на полку, не повезло тем, кто с ним поехал другие страны покорять. В Государственном пограничном комитете Беларуси отказались пропускать украинцев по новым документам, не из вредности, а так как с властями Киева не было достигнуто договоренностей.

 

Новые ID-паспорта были в списке требований для безвизового режима с ЕС. Этот режим подразумевает отдаление от Евразийского союза, откуда Украина так стремительно вышла. Получается, что безвизовый режим еще не действует, евразийский союз уже не действует – а новые паспорта на руках и тоже нигде не действуют. Замкнутый круг какой-то. Выходит, что эти пластиковые карточки никакой юридической силы не имеют.

 

Вот такая вот история с несчастливым концом.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1