Немецкий депутат: переговоры с Турцией — символ морального банкротства ЕС

Дата публикации: 09 марта 2016, 14:36

 

Тот факт, что Евросоюз ведет переговоры с Турцией о вступлении в объединение в обмен на помощь в решении проблемы с мигрантами, говорит о моральном падении ЕС, заявила депутат Бундестага, член Комитета по иностранным делам Севим Дагделен.

 

Ради помощи Анкары, Евросоюз игнорирует то, что Турция поддерживает «Исламское государство»*, и готов активизировать переговоры о ее вступлении в ЕС на фоне сообщений о торговле нефтью с ИГИЛ*.

 

«Я думаю, что это признак морального банкротства Евросоюза. Он утратил свои ценности. Именно поэтому мы не можем серьезно относиться к переговорам о присоединении Турции. Переложив ответственность за будущее беженцев в руки преступника, президента Эрдогана, Евросоюз, участвуя в этих переговорах, буквально потерял лицо, так как кризис, связанный с беженцами, происходит, в первую очередь, именно из-за Эрдогана», — отметила депутат.

 

По ее мнению, принимая сторону президента Эрдогана, ЕС предает все, что должно было символизировать европейские ценности. Впрочем, как считает депутат, опасность терроризма для Европы не связана с увеличением числа беженцев.

 

«Главная причина роста террористической угрозы – это бомбардировки Ливии, Ирака и Афганистана в течение последних пятнадцати лет. Все эти бомбардировки велись под  эгидой борьбы с терроризмом, но они только его усиливают. Именно поэтому террористическая угроза распространилась до Европы», — заявила политик.

 

Беженцы никак с этим не связаны, отмечает Дагделен. По ее мнению, террористы вряд ли будут отправляться  в Европу на лодках через Средиземное море, они скорее прилетят туда на самолете бизнес-класса, так как у них есть связи и деньги. Они будут искать другие пути, убеждена политик.

 

Дагделен считает, что за изгнание людей из их родных мест несут ответственность правительства стран, поддерживающих убийства со стороны исламистов.

 

«Я была в лагерях для беженцев в Ливане. Там люди мне сказали, что они бежали от насильственных группировок, которые активны в Сирии и Ираке. Неразумно полагать, что лишь правительство Дамаска или террористы принуждают этих людей бежать», — отмечает политик.

 

В настоящее время Турция несет ответственность за изгнание более двух тысяч курдов** со своей территории. Недавно в первый раз лодка с курдами была поймана в Эгейском море, заявила депутат. По ее мнению, это является доказательством того, что Эрдоган в одностороннем порядке нарушил договор о прекращении огня и начал войну против курдов.

 

«Сотни тысяч курдов, в конце концов, будут вынуждены покинуть свою страну. Думаю, что мы должны устранить глубинные причины проблемы беженцев. Мы не можем бороться только против беженцев», — заключила Дагделен.

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

**Турецкие власти объявили в декабре комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны, в частности в районе Сур города Диярбакыр, Джизре и Силопи, а также в Нусайбине и Даргечите провинции Мардин. В Джизре и Суре продолжается геноцид курдов. Почти ежедневно поступают сообщения о ранениях и смертях среди коренных жителей Курдистана.

 

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1