Немецкие политики в шоке от поведения Турции на переговорах по беженцам с ЕС

Дата публикации: 09 марта 2016, 15:04

 

Генеральный секретарь немецкой партии ХСС Андреас Шойер прокомментировал поведение турецких властей на переговорах с ЕС.  По словам Шойера, Турция повела себя как на рынке, выдвинув новые условия Евросоюзу, от которых Европа не смогла отказаться.

 

«Переговорная позиция ЕС без сомнения за последние месяцы ухудшилась из-за внутренних расхождений в вопросе миграционного кризиса. Турция, как на базаре, выставила новые требования и подняла цену», — рассказал Шойер, передает РИА новости.

 

Ранее, Евросоюз и Турция достигли договоренности сократить потоки мигрантов.

 

«Мы договорились работать на основании следующих принципов: возвращение всех новых нелегальных мигрантов, прибывающие через Турцию в Грецию, ускорение плана визовой либерализации, ускорение выделения €3 млрд и дополнительного финансирования для помощи сирийским беженцам, подготовка к открытию новых глав в переговорном процессе по вступлению Турции в ЕС, возможность учреждения в Сирии более безопасных зон, а также переселение сирийских беженцев по принципу «один за одного», — пояснил председатель Европейского совета Дональд Туск.

 

Миграционный кризис в Европе больше всего ударил по Германии. Немецкое руководство пыталось привлечь к себе дешевую рабочую силу из стран Ближнего Востока, однако поток мигрантов оказался слишком большим, чем себе его представляли немецкие власти. Оказавшись в непростой ситуации, высшее руководство ФРГ пытается переложить ответственность на другие страны Евросоюза. Однако сделать это оказываться намного тяжелей, поскольку даже федеративный округ Бавария постоянно критикует миграционную политику своего государства.

 

В итоге, мигранты оказались не дешевой рабочей силой, а преступниками и насильниками, которых к тому же приходится бесплатно содержать.

 

Читайте также: Немецкий депутат: переговоры с Турцией — символ морального банкротства ЕС.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1