Надежда умирает… Денис Григорюк

Дата публикации: 09 Март 2016, 16:21

 

Уже стало доброй традицией создание образов героев, великомучеников и борцов за справедливость у украинцев. Точнее, этим занимаются лучшие умы Украины с указки властей. Всем остальным просто нужно слепо принимать эти образы, молиться на них и выкрикивать их имена после каждого нового возгласа «Слава Украине».

 

Надежда Савченко

 

Позабыв о военных победах в Донецком аэропорту, где киборги держались героически до самой сдачи стратегической позиции, а потом в плену у ополчения Донбасса со слезами на глазах рассказывали, что их кинули, украинские пропагандисты вспомнили о великомученице Надежде, которая вот уже второй год голодует, а все никак не умирает без еды. Уже и от воды отказалась, а всё равно Надежда умирает последней.

 

Последние дни тема Савченко мусолится очень активно. Вот-вот и осудят бедняжку за военные преступления, совершенные ей по приказу командования, которое так и останется безнаказанным. Образ Наденьки действительно показателен для остальных украинцев, потому что с ними будет так же, как с наводчицей — осудят и забудут. Но сейчас не об этом.

 

Красноречивость летчицы поразила всех. «Fuck»- жест распространенный во всем мире. Именно его европейка и продемонстрировала в зале суда вместо последнего слова. Там ещё были высказывания вроде «москали скоро сдохнут и тогда укрия заживе», и всё такое.

 

Но самое интересное происходит не там, а в стране абсурда и неадеквата. Там уже который день проходят шествия и митинги в поддержку Савченко. В одном из таких шабашей приняла участие недавно освобожденная наводчица Варфоломеева, которая наматывала сопли на кулак в плену у кровожадных ополченцев ЛНР и просила человеческого понимания и прощения за убийство мирного населения. Сейчас она на свободе и вдруг стала журналисткой и ещё одной великомученицей. Разумеется, она не могла остаться в стороне, и просто обязана была поучаствовать в освобождении себе подобной. Вот только повезло Надьке меньше, чем пленнице из Луганска.

 

Вся страна переживает за судьбу Надьки и других аморальных убийц, которые ежедневно убивали дончан и луганчан десятками. А в это время в украинской тюрьме сидит Руслан Коцаба, человек, который никого не убил, который был на Донбассе и не нашел там российских войск, который призывал не убивать своих соотечественников, а попытаться договориться. За что и был арестован. В Украине принято утверждать, что «Рашка — тоталитарное государство, где Путин за всех всё решает», а в это время украинцы на камеру никогда и слова критики не скажут в адрес нынешней власти, так как понимают, что не сегодня — так завтра придут к ним в гости представители «Правого сектора» (запрещён в РФ – ред.) или просто «патриоты» и решат их судьбу на свое усмотрение. В лучшем случае лишат имущества, а в худшем…

 

В очередной раз поразился украинскому мышлению, если его можно таким назвать. Украинцы слушают Скрябина, поют его песню «Украина», но при удобной возможности готовы собрать чемоданы и поехать убирать унитазы в Европе; они восхищаются киборгами, но бегут от призыва в Россию; они кричат о свободе слова и призывают к освобождению убийц, а в это время у них за спинами забирают за решетку всех, кто не молчит про преступления украинских властей.

 

Надежда умирает последней… надежда на то, что рано или поздно украинцы очнутся от опиумного сна, но с каждым днем верится в это все слабее и слабее…

 

Денис Григорюк

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Savchenko_34449_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1