Луганский патронный завод полностью обеспечивает боеприпасами ЛНР

   Дата публикации: 09 марта 2016, 12:46

 

Луганский патронный завод возобновил свою работу и полностью обеспечивает потребность Народной милиции в боеприпасах для стрелкового вооружения. Об этом сегодня на брифинге рассказал представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Морочко.

 

«Для усиления обороноспособности нашей Республики возобновил работу Луганский патронный завод. Выпускаемая продукция полностью обеспечивает нас боеприпасами для стрелкового оружия», — заявил представитель Народной милиции ЛНР.

 

Андрей Морочко также добавил, что в случае необходимости мощность завода можно нарастить.

 

Напомним, что Луганский патронный завод — предприятие, которое в различные периоды своей деятельности выпускало боеприпасы для боевого, охотничьего и спортивного стрелкового оружия, производило, ремонтировало и продавало различные виды оружия, патронов и комплектующих, а также станки и продукцию гражданского назначения.

 

В течение нескольких лет Луганский патронный завод являлся первым официальным монетным двором независимой Украины. Именно на нём были отчеканены первые пробные монеты независимой Украины. Все украинские монеты из жёлтого металла и некоторая часть «белых» монет, выпущенных в период с 1992 по 1997 годы, отчеканены именно на Луганском патронном заводе.

 

Луганский патронный завод основан 12 октября 1892 года на имущественной базе ликвидированного в августе 1887 года Луганского литейного завода и был торжественно открыт 6 мая (18 мая) 1895 года.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1