Для Порошенко капкан захлопнулся. Владимир Карасёв

   Дата публикации: 09 марта 2016, 13:29

 

Наливайченко – президент. Тимошенко  — глава правительства. Именно такой вариант развития событий видится на Украине после президентских выборов в США осенью 2016 года.

 

Но давайте сперва вернемся в год 2015-й.

 

Валентин Наливайченко

 

Летом прошлого года глава СБУ Наливайченко подал в отставку. Порошенко принял заявление безропотно. Украинские аналитики единодушно заявили об усилении позиций Порошенко. У меня на этот счет было отличное мнение.

 

Я считал, что настало время для продвижения Наливайченко на пост №1 на Украине. Порошенко просто дали команду из-за океана принять отставку шефа украинских спецслужб.

 

Не прошло и года, как Наливайченко вернулся в большую украинскую политику, и вернулся достаточно громко. Тандем Наливайченко и Тимошенко, это гремучая смесь для нынешних киевских властей. Тимошенко умеет мстить. Тимошенко очень злопамятный политик. Поэтому, как минимум, Яценюку и Турчинову будет очень несладко. Яценюк попытался «отжать» у Юли партию, пока она почивала на нарах. А Турчинов просто ушел от своего многолетнего патрона к Яценюку и Порошенко.

 

У Тимошенко нет президентских амбиций. Ее любимое занятие  — правительство Украины.

 

Но вернемся к Наливайченко. Итак.

 

5 марта в Киеве Наливайченко провел объединительный съезд, на который съехалось более 150 общественных организаций, входящих в общественно-политическое движение «Антикоррупционное движение». Анонсированное, новое общественно-политическое движение, получило название «Справедливость». Главным своим партнером Наливайченко назвал Тимошенко и партию « Батькивщина».

 

В своем выступлении экс-глава СБУ сразу заявил о политических амбициях и о том, что ставку он будет делать на общественные организации. Судя по разношерстной публике в камуфляжах, присутствовавшей в зале, Наливайченко под общественными организациями подразумевает карательные батальоны.

 

Наливайченко очень грамотно использует больные места украинских вояк и патриотов, говоря об ужасном обеспечении украинской армии в зоне боевых действий в Донбассе, об «откатах» в Министерстве обороны Украины, о торговле оружием ну и конечно о 15 миллиардах долларов, украденных Порошенко и Яценюком у народа в 2015 году.

 

Отдельно отмечу слова Наливайченко о желании очистить власть политическими методами и о создании собственной «армии достоинства», в которую войдут участники карательных операций в Донбассе. Очень интересно будет понаблюдать за политическими методами Наливайченко.

 

Украинские вояки радостно потирают руки в предвкушении скорого, очередного передела власти, и возможности разграбления недограбленного.

 

В частности, представитель объединения участников АТО «Справедливость», командир штурмовой группы батальона «Донбасс» Костанчук заявил:

 

«Было бы огромным преступлением не использовать потенциал добровольческого движения и бойцов, которые добровольно пошли на войну. Объединив усилия с другими всеукраинскими патриотическими организациями, будем бороться за правду и справедливость. Мы уверены, что высшее военное руководство надо срочно увольнять и отдавать под суд».

 

Правильно, как же без них, без этих бравых и опытных парней, так умело и профессионально разграбивших дома и квартиры жителей Донбасса. Их опыт должен пригодиться Наливайченко уже в Киеве.

 

Важность данному мероприятию придавали международные представители и послы иностранных государств.

 

Что касается Порошенко, то капкан, выставленный на него в прошлом году, уже захлопнулся. И президент Украины об этом знает, поэтому топит свое горе русской водкой. Саакашвили, видать не поделился с ним своим опытом работы с Госдепом США. Для Госдепа нет друзей. Есть обезьяны, которых надо подкармливать и периодически объяснять, что делать. И судя по всему, Порошенко не решил с американцами вопрос собственной безопасности, а это говорит о том, что один из президентов несостоявшейся европейской державы скоро покинет этот мир.

 

В ближайшие месяцы мы будем наблюдать, как карательные батальоны Украины будут присягать на верность Наливайченко.

 

Напомню, экс-глава СБУ является агентом ЦРУ уже более 15 лет. Его связывает большая дружба с нынешним послом США на Украине Джеффри Пайетом.

 

Наливайченко за несколько лет управления СБУ отличился тем, что уничтожил украинские спецслужбы, сделав их для США ручными, а также передал ЦРУ несметное количество архивных материалов, секретных разработок конструкторских бюро и стратегических предприятий Украины военного назначения. Ну а о флаге США, гордо реющем над главным Управлением СБУ в Киеве, знают все. В заключении сделаю предположение, что Саакашвили и Кличко будут в команде Наливайченко, как люди, доказавшие свою преданность американским идеалам.

 

Осталось дождаться выборов в США.

 

Владимир Карасёв

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1