Часовню тоже мы. Ирина Алкснис

Дата публикации: 09 марта 2016, 11:13

 

Многие уже подметили, что в западных медиа-кругах началась очередная антироссийская кампания. На этот раз на Россию вешается ответственность за нынешнее наводнение беженцев в Европе.

 

Часовню тоже мы

 

Директор Центра стратегических коммуникаций НАТО Янис Сартс заявил британским СМИ, что Кремль при помощи кризиса с беженцами намерен, ни много ни мало, свергнуть Меркель с поста канцлера.

 

Таблоид Daily Mail, весьма желтый, но чрезвычайно популярный в Британии, сообщил, что британская разведка MI6 собирает тайное досье на Путина для международного трибунала. Среди главных «обвинений» — некие военные преступления российских ВКС в Сирии, которые якобы собирает из Ливана британская спецслужба.

 

«Вишенкой на торте» можно считать статью в журнале Forbes, где российское авторство миграционного кризиса было принято за аксиому, после чего были даны пространные объяснения, почему это является стратегической ошибкой Путина.

 

Во всей этой истории интересен даже не столько вопрос «почему?», сколько «почему так плохо?».

 

Статья из Forbes’а настолько слаба по исполнению, что текст подобного уровня и качества смотрится несколько странно на страницах респектабельного издания. Ему скорее место в частном блоге или конспирологическом листке. Но видимо, «отчаянные времена требуют отчаянных мер».

 

А это хороша новость для России. Если наши партнеры вынуждены прибегать к подобным мерам, значит, у них в запасе не осталось больше ничего более внушительного и качественного.

 

Кстати, новая волна допингового скандала говорит о том же.

 

Ирина Алкснис

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1