Антирусская карта. Платон Беседин

   Дата публикации: 09 марта 2016, 12:03

 

Противостояние с Россией спасет украинскую власть

На днях в Киеве протестующие атаковали посольство России. Дипмиссию закидали яйцами и камнями.

 

Формальный повод для митингов – ситуация с Надеждой Савченко, дело которой муссируется всё активнее. Подключились даже певицы: Анастасия Приходько записала песню поддержки.

 

Надежда Савченко

 

Дело Савченко, на мой взгляд, действительно, как минимум, неоднозначное, сложное дело. И это лишь повод. Не будет его – найдётся иное. И так же специальные люди соберутся возле посольства. Ведь это лишь начало. Начало новой антироссийской кампании.

 

Минские договорённости вновь находятся под угрозой срыва. В украинском правительстве – бардак и шатание, и никакая условная Яресько не изменит общего положения дел. Нынешняя социоэкономическая, политическая история Украины – это хроника сбитого лётчика, которому необходим перезапуск, но для этого он сам должен, вспоминая блестящую повесть Бориса Полевого, стать поистине настоящим человеком, героем. Не из тех, коим кричат слава, но подлинным.

 

Мне хочется верить, что это случится. Потому что Украина, как и Россия, действительно, хранимая Богом страна. В ней скрыты колоссальные ресурсы. Но конкретно сейчас, в данной точке истории, украинским дредноутом управляют не самые обученные люди. Капитан ушёл, и верховодит даже не матросня, а те, кто и на юнгу-то не доучился. От того и совершают они ошибку за ошибкой. На днях Жан-Клод Юнкер резюмировал бесперспективность этого порочного пути.

 

У киевской власти остался лишь один шанс отвлечь народ. И, к сожалению, шанс этот – почти беспроигрышный, а именно – антироссийская и даже антирусская карта. Агрессия против российского посольства – очередная первая нота этой старой песни о главном. С 13-го века территория нынешней Украины стала зоной цивилизационного противостояния, а с конца века 18-го здесь началась подготовка и внедрение антирусской кампании.

 

Глупо думать, будто Россия стала врагом Украины лишь после «Евромайдана» или после «оранжевого» майдана 2004 года. Нет, это край давняя история, которая вновь и вновь проявлялась в переломные годы: Великая Отечественная война, Октябрьская революция, битва со шведами и т.д. Всякий раз, когда Украина нужна была Западной цивилизации, её нашпиговывали антирусской истерией.

 

После «Евромайдана», когда, казалось бы, победили «правильные», и Украина окончательно мутировала в вассальное государство, пропаганда достигла экстремума. Однако полного очищения, катарсиса не случилось. Хуже – власть не смогла удержать гандикап. Теперь же мы видим падение по всем фронтам, убийственный кризис, самое жуткое в котором – отсутствие видимых путей выхода. Меж тем, коллапс надо оправдывать, объяснять. И по старой, но не очень доброй традиции делать это станут через антироссийский настроения. Кремль обвинят во всём, ещё более, чем раньше, потому что открытое противостоянии с Россией – единственная возможность удержать власть.

 

Надеюсь, это не перерастёт в открытое противостояние, но предпосылки тому есть. Будут жечь, будут разжигать, дабы антирусское пламя уничтожило не только остатки прежнего сознания, мироуклада, но и свидетельства позора и предательства как бы своих.

 

Платон Беседин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1