ВВС Китая к 2030 году сравняются по силе с ВВС США. The National Interest, США

   Дата публикации: 08 марта 2016, 17:59

 

ВВС народно-освободительной армии Китая сможет сравняться по количеству единиц с США к 2030-му году. Более того, несмотря на то, что армия США превосходит Китай по технологиям, этот разрыв к тому времени существенно сократится.

 

ВВС Китая к 2030 году сравняются по силе с ВВС США

 

В настоящее время китайская армия имеет небольшое преимущество по количеству пехоты, но армия США, по словам чиновника ВВС Марка Уэлша, превосходит их на пару тысяч по количеству воздушной техники. Однако учитывая скорость, с которой Китай создаёт свои самолёты, и модели, которые они испытывают, к 2030-му году страна имеет все шансы сравняться по количеству самолётов с США и даже превзойти их.

 

Но дело не только в цифрах. Армия Китая с огромной скоростью испытывает всё более и более совершенные модели самолётов. В их числе — совершенно новые Чэнду J-20 и Шэньян J-31, также как и, в том числе, обновлённые версии Шэньян J-11D и Шэньян J-16. Более того, Китай продолжает закупать русские самолёты, к примеру, грозный Су-35С.

 

«Мы не следим пристально за новыми технологиями в военной сфере, — говорит Уэлш. — Мы до сих пор занимаем позицию того, что именно у нас самая лучшая боевая техника, и это так и останется, если три крупные программы модернизации будут доведены до конца».

 

Программы модернизации заключаются в введении заправщика «Боинг» КС-46, истребителя «Локхид-Мартин» Ф-35 и бомбардировщика Б-21. Однако эта модернизация не сохранит Америку на позиции лидера по новым технологиям, к которой нация привыкла со времён окончания Холодной войны.

 

Снова Уэлш: «Китай обзаведётся технологиями, которые будут превосходить те, что есть у нас. И Россия сможет сказать то же самое».

 

В отличие от Китая, Россия сосредоточена на развитии ядерных сил. «Они показывают нам то, чего мы раньше от них не видели — крылатые ракеты, новые самолёты. У нас есть возможность наблюдать и оценивать качество их техники».

 

Уэлш предупреждает о том, что ВВС России и Китая имеют огромный потенциал и очень опасны, поэтому к ним нужно относиться серьёзно.

 

«Они серьёзно относятся к своим ВВС и серьёзно относятся к тому, чтобы развивать их» — говорит Уэлш. «Китайцы строят свои самолёты так, чтобы они превосходили наши именно по слабым местам. Я считаю, мы должны учитывать это в дальнейшей перспективе».

 

The National Interest, США

 

Перевод — Planet Today

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1