Страхи и деньги Столтенберга. Евгений Радугин

   Дата публикации: 08 Март 2016, 15:34

 

Генсек НАТО Йенс Столтенберг сменил риторику. Теперь глава альянса уже не кричит о жуткой «русской угрозе», а трубит в горн победы. Оказалось, что русские варвары желали расколоть альянс. Но благодаря мудрости ее генсека и сплоченности рядов, НАТО вышел победителем из этого противостояния.

 

Генсек НАТО Йенс Столтенберг

 

На языке так и вертится вопрос: « Не уморились противостоять?»

 

Буквально за последний год риторика западного мира и альянса в отношении нашей страны перешла от нейтрально-вежливого до безобразно-оскорбительного визга. Нас обвиняют во всех мыслимых и немыслимых прегрешениях против альянса и западной цивилизации.

 

Не станем забывать, что наши партнеры люди насквозь прагматичные, значит, будем искать деньги. Золотой телец – основа западной цивилизации.

 

Заметим, что противостоит мирному процессу не вся западная цивилизация, а военно-промышленное лобби Америки и их партнеры из европейских стран. НАТО – их послушный инструмент.

 

Не секрет, что альянс увеличил свое присутствие на европейском континенте и еще ближе подвинулся к границам России. Увеличение и усиление контингента войск в Прибалтике, втягивание в альянс Черногории против воли ее народа, развязывание военного противостояния на Украине, попытка раздуть конфликт в Нагорном Карабахе, … Все эти действия альянса вызывают естественное противодействие России. Постпред России при альянсе Александр Грушко прямо указал чиновникам НАТО, что мы учтем приближение партнеров к нашим границам при военном планировании.

 

Естественная реакция России на растущее военное давление со стороны Запада не обсуждается, слова нашего представителя замалчиваются. Вместо этого НАТО начинает проявлять беспокойство по поводу Сирии. Разумеется, законное вмешательство России, ее успехи в урегулировании сирийского конфликта интерпретированы, как причина «гуманитарного кризиса и бегства большего числа людей к границам Турции»?! ( Единственный, кто вслух высказался против этого бреда — Орбан).

 

Запад мало интересует реальное перемирие в Сирии, воодушевление ее граждан, которые поверили, что Россия принесет мир. Зато они успешно использовали факт нашего присутствия в Сирии, чтобы нарастить «военное присутствие в Турции и восточной части Средиземноморья».

 

Нам можно сказать «браво»! За много лет Россия не просто воюет, но и преследует свои интересы: укрепление наших позиций на средиземном море и Ближнем Востоке, правильная линия поведения. Мы учимся выигрывать не только на поле брани, но и в стратегии упреждающих действий, избавившись от иллюзий, что все люди братья, при этом ведем себя благородно.

 

Наши партнеры, как представители цивилизации торгашей, ведут себя соответственно. Столтенберг заявил в одном из своих интервью, что «на протяжении уже долгого времени мы видим, что Россия действует более уверенно, она использует различные методы, чтобы запугать своих соседей, а также пытается разделить Североатлантический альянс». Заявление, которое не выдерживает никакой критики, но раздается с высокой трибуны. Почему?

 

За такой обтекаемой и объемной фразой кроются деньги. Столтенберг – глава НАТО, его личное благосостояние и наличие хлебной должности зависит от размера военного бюджета альянса и США. Обама в начале второго президентского срока пытался сократить военный бюджет, что вызвало резкое недовольство военно-промышленного лобби и в ход пошла привычная «русская угроза». Бюджет обсуждается и ныне, но теперь Столтенберг докладывает об успешной борьбе с противником-фантомом. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков разъяснил, что для нас «не стали неожиданными громкие заявления американских силовиков, узревших в России главную угрозу национальной безопасности США…Причина проста – обсуждение в конгрессе размера военного бюджета на следующий год».

 

Бюджет верстается, НАТО гордиться своими «успехами», Столтенбергу обеспечено очень приличное довольствие еще на год.

 

Далее все по плану: напряженность пора снимать. Глава альянса заговорил о том, что «попытки России внести раскол в НАТО не были успешными», а в отношениях Росси и альянса «больше, чем когда-либо, важно спокойствие, деэскалация и диалог»!

 

Похоже, что информационное поле немного успокоится до следующего обсуждения военного бюджета.

 

Евгений Радугин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Stoltenberg_1457427508_2
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1