Словения объявила о закрытии своих границ для транзита мигрантов

   Дата публикации: 08 марта 2016, 23:30

 

 

Допуск в Словению будет предоставляться только мигрантам, планирующим просить убежища, а также пребывающим в страну по гуманитарным причинам.

 

Власти Словении сообщили во вторник, что страна закрывает свои границы для осуществления транзита мигрантов, новые ограничения для въезда на территорию страны вступят в силу в полночь с наступлением среды.

 

Согласно заявлению МИД Словении, допуск на территорию страны будет предоставляться только тем, кто планирует просить убежища, а также для пребывающих в Словению по гуманитарным причинам. Отмечается, что решение по каждому отдельному случаю будет оцениваться индивидуально.

 

Сербия заявила, что решение Словении означает, что так называемый «балканский маршрут для мигрантов закрывается. МИД Сербии заявил, что Словения будет требовать предоставления действительных шенгенских виз для прохождения границы. Также в заявлении министерства говорится, что Сербия будет согласовывать свою политику со странами ЕС, закроет свои границы с Македонией и Болгарией для всех мигрантов и беженцев, не имеющих действующих виз.

 

«Имея в виду новый режим, который вводит страна-член Евросоюза, Сербия не может себе позволить стать сборным центром для беженцев и все принимаемые меры будет согласовывать с ЕС и одинаково применять их на своей восточной и южной границах, то есть с Болгарией и Македонией», — говорится в официальном сообщении МВД Сербии.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1