Российский политик: отношения Запада и Турции — яркий пример двойных стандартов

Дата публикации: 08 марта 2016, 13:06

 

Евросоюз не предпринял никаких мер против Турции из-за ее отношений к курдам*, а также нарушению свободы слова. Об этом рассказал глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

 

«Эрдоган бомбит курдов*, и все это признают, в том числе госдеп. Эрдоган нарушает свободу слова и уничтожает независимые СМИ, и опять-таки все это признают, Эрдоган превратил Турцию в перевалочную базу для террористов всех мастей, и все это знают и видят, но никто из западных демократий не говорит о санкциях в отношении Турции и Эрдогана», — цитирует Клишаса РИА Новости.

 

При этом в Европе молча наблюдают.

 

«Президент Турции все также продолжает оставаться союзником западных демократий, тем самым мы в очередной раз наблюдаем потрясающий образец цинизма в политике и двойных стандартов», — заключил Клишас.

 

 

* Турецкие власти объявили в декабре комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны, в частности в районе Сур города Диярбакыр, Джизре и Силопи, а также в Нусайбине и Даргечите провинции Мардин. В Джизре и Суре продолжается геноцид курдов. Почти ежедневно поступают сообщения о ранениях и смертях среди коренных жителей Курдистана.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1