Президент Ирака позитивно высказался о действиях ВКС РФ в Сирии

   Дата публикации: 08 марта 2016, 15:24

 

Президент Ирака Фуад Маасум отметил высокую роль ВКС РФ в борьбе против «Исламского государства»* в Сирии, которая косвенным образом позитивно влияет на ситуацию в Ираке.

 

«Любые (удары), в каждой точке, даже в Марокко, в Африке, если они наносятся по ИГИЛ*, мы получаем от этого пользу. Потому что опасность ИГИЛ* не только в тех его силах, которые находятся в Ираке и Сирии, но также и других странах мира. Мы это видели на примере Франции, а также того что происходило других местах», — цитирует президента РИА новости.

 

Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты Дальней авиации РФ с аэродромов в России.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1