НАТО боится, что Россия «расколет» альянс

Дата публикации: 08 марта 2016, 09:45

 

Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что Россия пытается расколоть североатлантический военный альянс.

 

Журналист в интервью в эфире CNN спросил, как НАТО отреагирует на то, что Москва якобы развернула активную деятельность в Европе, «спонсирует экстремистские группы», пытаясь «вернуть Европу» и отыграться за санкции из-за «Крыма и агрессии в Украине» и даже навредить канцлеру Германии Ангеле Меркель. В ответ Столтенберг заявил, что, несмотря на «многочисленные попытки Москвы запугать соседей и разделить НАТО, альянс отвечает укреплением единства и адаптирует свою военную концепцию». В частности, Столтенберг рапортовал, что усиление численности войск НАТО на восточных рубежах «позволило сдержать напористую Россию».

 

Также генсек заявил, что НАТО обеспокоено усилением российской группировки в Сирии и в Средиземном море. По заявлению главы военного блока, в ответ альянс вынужден наращивать военное присутствие в Турции и восточной части Средиземноморья.

 

Заявления подобного характера часто звучат из уст западных политиков. Однако именно НАТО в последнее время усилила военную активность в Европе. В свою очередь начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов отмечал, что как раз обвинения в адрес России являются предлогом для альянса активизировать свою деятельность.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1