Ирак поддерживает создание коалиции с Россией, Сирией и Ираном

   Дата публикации: 08 Март 2016, 14:43

 

Президент Ирака Фуад Маасум готов вступить в антитеррористическую коалицию России, Ирана и Сирии, однако при этом Багдад не поддерживает действующего президента САР Башара Асада.

 

«Опасность ИГИЛ* является основной, в первую очередь для Ирака и Сирии. Мы никоим образом не возражаем против существующей коалиции между Россией, Ираном и сирийским государством. Это не означает, что мы поддерживаем существующий режим (правительство в Сирии), однако противодействие терроризму, это в первую очередь, это главнее всего», — сказал глава Ирака, передает РИА новости.

 

«Не вошли (в коалицию), но координируемся посредством (информационного) центра между этими тремя государствами, находящегося в Багдаде», — уточнил иракский президент информацию о том, что Ирак до сих пор не вступил в коалицию.

 
Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты Дальней авиации РФ с аэродромов в России.
_
*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Irak_flag
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1