Начальник СЦКК от Украины генерал-лейтенант Андрей Таран, за всё время своей работы в должности, не сделал ничего для прекращения боевых действий на Донбассе. А вся его работа направлена на разжигание военного конфликта.

 

Война на Донбассе

 

Таран регулярно занимается голословным обвинением армии ДНР и Народной милиции ЛНР в обстрелах позиций ВСУ, а также в оправдании действий нацбатальонов и ВСУ, которые в свою очередь постоянно нарушают режим прекращения огня, обстреливая мирных граждан Донбасса. Пользуясь служебным положением генерал Таран регулярно выступает перед журналистами и представителями международных организаций. Из его уст регулярно звучат угрозы в адрес ДНР и ЛНР о том, что ВСУ применяли и будут применять на Донбассе всех имеющиеся виды вооружения, провоцируя ополченцев на ответное открытие огня.

 

По попросту говоря, киевская хунта использует генерала Таран, как РУПОР для информационной войны против ДНР и ЛНР. Такие действия генерала Таран противоречат целям и задачам СЦКК. Он умышленно уклоняется от своих обязанностей, принося СЦКК только вред, а, следовательно является ни кем иным как ВОЕННЫМ ПРЕСТУПНИКОМ!

 

Дмитрий Кросс специально для агентства News Front