ЕС и Турция согласовали основные принципы урегулирования миграционного кризиса

Дата публикации: 08 марта 2016, 07:30

 

Евросоюз и Турция достигли договоренности сократить потоки мигрантов. Об этом заявил председатель Европейского совета Дональд Туск по итогам саммита ЕС-Турция по миграции.

 

«Сегодня сделан первый шаг. Мы договорились, что реализация совместного плана действий остается в приоритете. Мы достигли договоренности сократить миграционные потоки в Европу», — сказал он.

 

По словам Туска, Брюссель и Анкара согласовали основные принципы борьбы с миграционным кризисом.

 

«Мы договорились работать на основании следующих принципов: возвращение всех новых нелегальных мигрантов, прибывающие через Турцию в Грецию, ускорение плана визовой либерализации, ускорение выделения €3 млрд и дополнительного финансирования для помощи сирийским беженцам, подготовка к открытию новых глав в переговорном процессе по вступлению Турции в ЕС, возможность учреждения в Сирии более безопасных зон, а также переселение сирийских беженцев по принципу «один за одного», — пояснил глава Евросовета.

 

Он  подчеркнул, что по всем этим принципам будет продолжена работа в ближайшие дни и до начала следующего планового саммита ЕС, который намечен на 17-18 марта в Брюсселе.

 

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1