Борьба с востоком Украины

   Дата публикации: 08 марта 2016, 13:39

 

Находясь в Широкино при установлении камер видеонаблюдения, руководитель украинского представительства в Совместном центре координации и контроля (СЦКК) генерал-лейтенант Андрей Таран разъяснил, как происходит реагирование вооружённых сил Украины на нарушение режима прекращения огня со стороны ВС республик. Заходя вперёд, хочется акцентировать внимание на том, что это правда, за исключением того, что в действительности ВС республик не нарушают режим прекращения огня.

 

Генерал-лейтенант Андрей Таран

 

По словам Тарана, сначала информация передается российской стороне СЦКК, затем в ОБСЕ. Если после этого обстрелы не прекращаются, идет обращение в штаб АТО, который дает разрешение на ответный огонь.

 

На самом деле выглядит это так: генерал-лейтенант Таран, имея график и маршрут движения СММ ОБСЕ, даёт приказ открыть огонь по территории республики тем подразделениям, которые находятся в достаточном удалении от СММ. Дальше, даже если не последовало ответа со стороны ВС республики, идёт доклад российской стороне СЦКК и СММ ОБСЕ, и одновременно увеличивается интенсивность огня.

 

Теперь мы понимаем, откуда такие огромные цифры обстрелов со стороны ВС республик в ежедневных отчётах пресс-центра АТО, ими Таран прикрывает артиллерийский шквал, который ВС Украины обрушивают на землю Донбасса.

 

Дмитрий Кросс специально для агентства News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1