В новый парламент Словакии попала фашистская партия

   Дата публикации: 07 марта 2016, 19:51

 

В новый состав парламента попала праворадикальная партия, возглавляемая Марианом Котлебой, который не скрывает симпатий к профашистскому режиму времен II мировой войны. Глава Чехии выразил недоумение тем, что партия набрала 8% голосов на выборах.

 

В субботу в Словакии состоялись выборы в Национальный совет (парламент) республики, состоящий из 150 депутатов. Победу одержала единолично правившая в течение последних четырех лет партия «Курс — социал-демократия» (КСД), набравшая 28,3% голосов (49 мандатов), что на 16% меньше по сравнению с предыдущими выборами. Среди попавших в состав нового парламента партий (8,04% голосов и 14 мандатов) — праворадикальная «Котлеба — Народная партия «Наша Словакия», возглавляемая Марианом Котлебой, который не скрывает своих симпатий к профашистскому режиму, правившему в Словакии в годы Второй мировой войны.

 

«Я поздравил с победой Роберта Фицо нынешний премьер и лидер КСД. Не хотел бы вмешиваться во внутренние словацкие дела, но меня удивил подъем с 8% партии, которую считаю фашистской. Предполагаю, что господин Котлеба подаст на меня в суд, но это будет лишь еще один из многих подобных судебных исков, направленных против меня», — сказал Земан.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1