Украина накануне призвания русского царя. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 07 марта 2016, 11:31

 

Обзор военно-политической обстановки за выходные 5-6.03.2016

 

 

Похоже, что все идет по плану

 

Жители города Ракка — самопровозглашенной «столицы» террористической группировки «Исламское государство» (запрещенная в РФ) восстали против боевиков и вывесили государственные флаги Сирии в нескольких кварталах. После чего в двух кварталах горожане вышли на массовый митинг с лозунгами в поддержку сирийской армии. После начала митинга, между демонстрантами и боевиками завязались ожесточенные бои. В результате жителям Ракки удалось уничтожить большое количество террористов ИГ. Очевидцы сообщили агентству, что сильные бои на улицах города шли и между террористами. Основные силы боевиков заблокировали выезды из города, чтобы не дать бежать отряду дезертиров, общей численностью около 100 человек.

 

Мнение: Событие очень ценное во всех смыслах и весьма поучительное. Свидетельствующее, во-первых, о высоком патриотизме и моральном духе граждан Сирии, не сломленных двухлетней варварской оккупацией. Во-вторых, указывающее на высокоэффективную работу сирийских, а возможно и российских спецслужб (в Ракке проживает большое число сирийцев –сотрудников местной ГЭС, обучавшихся в СССР и РФ). В-третьих, это явно указывает на общую активизацию военно-политической обстановки в Восточной Сирии, которая становится следующей целью освободительной войны против ИГИЛ. Успеху которой будет способствовать перемирие с так называемой «умеренной оппозицией». Таким образом, США и Запад фактически создали режим наибольшего благоприятствования В.Путину и Б.Асаду в их усилиях по воссоединению территории Сирии.

 

Красноармеец Сухов

 


 

 

 

Не пора ли спросить с подлецов?

 

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в эфире телеканала НТВ заявил, что Россия на 70−90% зависит от импорта по некоторым видам семян, поскольку 20 лет назад было выгодно покупать, а не производить, передает RNS. Глава Минсельхоза назвал покупку импортных семян вопросом продовольственной безопасности. «Мы прекрасно понимаем: это не просто семена, это не просто деньги, вывезенные из страны на покупку семян, а это продовольственная безопасность. То есть если нам перекроют этот кислород, то мы останемся без семян, а значит, без сахара, без хлеба», — подчеркнул министр.

 

Мнение: Новость из серии «Могло быть и хуже, но хуже уже некуда!» Вот она — пресловутая «рыночная модель экономики» и «глобализация» во всей красе. Азартная игра, ставкой которой является судьба России. Самим игрокам пофиг, какой будет эта судьба. Запасные «аэродромы» у этой публики давно готовы и если что-то пойдет не так, их след тут же простынет. А до остальных 140 миллионов им нет никакого дела. Пускай выбираются, если смогут. Вот такая «новорусская рулетка». И если бы это касалось только семенного фонда! Ведь практически все в стране делалось по тем же самоубийственным лекалам. Армию расчехвостили – не с кем, мол, теперь воевать – все нынче общечеловеки. Культуру, идеологию, патриотическое воспитание, легкую и тяжелую промышленность, спорт и науку – все коту под хвост. А зачем оно нам, нефть и газ есть, остальное за границей купим. Вот так и дожились до тех времен, когда эта заграница показала России кукиш с маслом. И теперь надо делать сразу всё, самим и сразу. Как такое можно было допустить, ума не приложу. Ибо для этого требуется глупость космического масштаба. Или же подлость обычного мелкого уголовника. А потому — грешу на второе. И подлецов, которые довели страну до такого цугундера, еще и сегодня не поздно спросить по всей строгости. Как это, например, принято делать в процветающем Китае.

 

Как это, например, принято делать в процветающем Китае.

 


 

 

 

Держись подальше – целее будешь!

 

Власти Южной Кореи заявили о планах провести крупнейшие в истории страны совместные военные учения с армией США, сообщают официальные южнокорейские СМИ. По информации агентства «Йонхап», в учениях должны принять участие 300 тысяч военнослужащих из Южной Кореи и 15 тысяч американских военных.

 

Мнение: Как бы все эти военные игрища не закончились плачевно для всего мира. С таким количеством участников, впору не маневры проводить, а войну начинать. И власти КНДР несомненно именно так воспринимают беспрецедентный уровень развертывания войск противника. Поэтому ситуация действительно перестает быть томной. И самое неприятное заключается в том, что давление на Пхеньян организовано под эгидой ООН. Напомню, если кто забыл, что именно под флагом ООН Америка организовала в 1950 году военный поход против КНДР. Не хватало только, чтобы на этот раз еще и Россию подписали в нем участвовать. В порядке, так сказать, выполнения международных обязательств. Подыгрывание Вашингтону с его антисеверокорейскими резолюциями СБ ООН до добра точно не доведет.

 

Держись подальше – целее будешь!

 


 

 

 

Хочешь мира — готовься к войне!

 

Военные расходы России в 2016 году будут сокращены на пять процентов. Об этом в эфире «Русской службы новостей» сообщила замминистра обороны Татьяна Шевцова. По ее словам, при уменьшении бюджета военного ведомства президентом Владимиром Путиным было принято решение, что государственная программа вооружения «не подлежит секвестру вообще».

 

Мнение: Президент РФ В.Путин абсолютно недвусмысленно дал понять, что на безопасности России экономить не будет позволено. Даже при нынешнем непростом экономическом положении. И это единственно верный приоритет. Россия имеет в своей истории более чем достаточно военных трагедий, связанных именно с неготовностью страны к серьезной войне. Пожалуй, впервые в истории российское руководство извлекло из этого факта должный урок и работает на опережение событий. Причем — по всем азимутам. Начиная от Сирии, где нейтрализуется на дальних подступах прямая военная угроза России и заканчивая конструкторскими бюро и заводскими площадками, где реализуются самые смелые замыслы российских оборонщиков. Россия должна на этот раз заставить себя уважать намного раньше очередного водружения знамени победы над каким-нибудь чужеземным рейхстагом. Слишком это дорого стоит народу. Гораздо дороже всех оборонных программ.

 

Хочешь мира - готовься к войне!

 


 

 

 

Ждем полноценной премьеры!

 

Российский тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» летом планируется отправить в Средиземное море, сообщил высокопоставленный источник в главном командовании ВМФ России. Сейчас, уточнил он, авианосец находится на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске, где проходит восстановление технической готовности перед дальним морским походом. В частности, к началу лета погреба авианосца должны будут модернизировать под новые виды авиационных боеприпасов. В ходе модернизации «Кузнецов» получит «новое авиакрыло и новые возможности». По его словам, авианосец сможет использовать новые истребители МиГ-29К и «другие самолеты».

 

Мнение: Остается надеяться на то, что на этот раз это будет полноценный боевой поход полностью оснащенного и укомплектованного по штатам военного времени корабля – первый за все время службы «Кузнецова». Потому что все предыдущие были либо откровенно учебными, либо демонстрационными. Полноценной авиагруппы как таковой на борту никогда не было и, соответственно, его боевая ценность стремилась к нулю. После этого авианосец почти два года не был на БС. Это внушает обоснованную надежду, что время даром не потеряно и корабль предстанет в новом качестве. Без этого его поход в район Сирии может легко стать посмешищем, что для России в нынешней обстановке абсолютно недопустимо. Палубная авиация непрерывно тренировалась на крымской «НИТКЕ» и к этому времени должна достигнуть максимума своей формы. Надо надеяться, что и проблемы с двигательной установкой остались позади.

 

Авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов"

 


 

 

 

Сталин наверняка бы нашел аргументы

 

На ПАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» в Калининграде без особой огласки состоялся спуск на воду из плавучего дока фрегата (сторожевого корабля) «Адмирал Бутаков» (заводской номер 01360) — четвертого строящегося для ВМФ России корабля модифицированного проекта 11356. Отказ от рекламирования спуска «Адмирала Бутакова» выглядит естественным, поскольку судьба всей второй тройки фрегатов модифицированного проекта 11356 для Российского флота сейчас находится под вопросом из-за отсутствия для них главных газотурбинных энергетических установок производства николаевского ГП НПКГ «Зоря» — «Машпроект», непоставленными для указанных кораблей ввиду событий на Украине. В силу этого, достройка двух заложенных фрегатов второй тройки, по всей видимости, будет приостановлена после спуска их на воду (а сам спуск необходим главным образом для освобождения стапелей завода).

 

Мнение: Пристальное изучение ситуации со злополучными СКР проекта 11356 по открытым источникам показало следующее. Возможность их продажи Индии, судя по всему, исключается. Что уже хорошо. Не время сейчас разбрасываться тем, что самим необходимо. Что касается загвоздки с заменой николаевских двигателей, то здесь возникают вопросы. В открытых источниках звучит 2020 год – как срок начала промышленного выпуска подобных «движков» в РФ. С точки зрения реальной военно-политической ситуации это совершенно несусветные сроки. Это все равно, как если бы в период ВОВ Сталин согласился получить танки Т-34 лет этак через пять. Что то здесь явно не так. Во всяком случае напряжения предвоенного времени в такой неспешной раскачке двигателистов совсем не чувствуется. И необходимость кое-что в этом цеху поправить представляется вполне назревшей.

 

ПАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь"

 


 

 

 

Ну почему Америка не захватила Украину на 20 лет раньше?

 

Российские предприятия выполняют заказ на модернизацию около 20 кораблей и подводных лодок из боевого состава Военно-морского флота. «На сегодняшний день проходят ремонт и модернизацию около 20 кораблей и подводных лодок различных проектов, в том числе производится активная модернизация и ремонт ракетного крейсера «Маршал Устинов», тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов», большого противолодочного корабля «Адмирал Чабаненко», большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц», сторожевого корабля «Неустрашимый», больших десантных кораблей «Калининград» и «Ослябя». Только в 2016 году с российских верфей выйдут в море обновленные атомоходы «Рязань» (проект 677БДР), «Кузбасс» (проект 971У) и «Орел» (проект 949А).

 

Мнение: При всей грандиозности этих усилий и их безусловной актуальности, нельзя не выразить огромное сожаление по поводу того, что многое уже безвозвратно потеряно за время господства в России «общечеловеческих ценностей». Прекрасные авианесущие крейсеры ушли в Китай, самые большие десантные корабли безнадежно заржавели, крупнейшие в мире субмарины «Акула» канули в небытие. Иногда даже жалко становится, что Америка так поздно решилась на свою украинскую авантюру. Вот случись она лет на двадцать раньше, весь флот удалось бы спасти. А он бы нам сейчас ох как пригодился! Если сегодня российские флотоводцы, за неимением выбора, вынуждены отправлять в Средиземное море СКР «Сметливый», возрастом под 50 лет и спешно закупать старые турецкие транспортные галоши, то куда более молодые ТАКРы, крейсеры, эсминцы, БДК и суда снабжения ВМФ нам бы уж точно пригодились. И это еще одна причина рассмотреть со всем пристрастием обстоятельства случившегося развала, выявить и наказать виновных и сделать так, чтобы никогда больше такое не повторилось. Россия, конечно, добрая душа. Но всему есть предел!

 

Ну почему Америка не захватила Украину на 20 лет раньше?

 


 

 

 

США откровенно струхнули

 

США не поставляют Киеву летальное оружие, так как хотят для начала сделать украинскую армию «более боеспособной», заявил помощник министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер. «Наша задача — научить украинские силы делать их более боеспособными, а позже — совместимыми со стандартами НАТО. <…> В течение двух десятилетий украинские вооруженные силы были существенно ослаблены из-за коррупции, плохого командования, недостатка внимания и ресурсов», — заявил он в интервью радиостанции «Голос Америки».

 

Мнение: Когда правду сказать ни в коем случае нельзя, приходится изворачиваться самым причудливым образом. Данное «объяснение» непоставок серьезных вооружений «украинской армии» в течение целых двух лет как раз из этой серии. Все эти «бла-бла-бла» насчет украинской коррупции и перенедореформирования укроармии не могут скрыть одну вполне очевидную вещь. Американцы панически боятся идти на открытый конфликт с путинской Россией, потому что уже поняли, что это чревато для них очень крупным «пердемоноклем». Путин и на Украине и в Сирии уже вполне доказал, что он мужчина не робкого десятка, на всякие американские фокус-покусы неподатливый и готовый гнуть свою линию при любых обстоятельствах. США на такое не согласные. Потому что у самих кишка тонка. И прямой конфликт с Россией может оказаться фатальным, если не для Америки в целом, то, определенно, для её нынешнего правящего класса. Такой «эпический фейл» американцы Белому дому вряд ли простят.

 

Владимир Путин, Барак Обама

 


 

 

 

В унисон с жизнью

 

В практическую стадию вступил проект модернизации полутора сотен танков Т-72 до версии ТТ-72Б3 с усиленной защитой. О создании такой модификации в июне 2015 года на форуме «Армия-2015» заявил главный конструктор НПК «Уралвагонзавод» Андрей Терликов. Для новой модификации Т-72Б3 подготовлен комплект дополнительной защиты, новая модификация получила также танковый дизельный двигатель В2Ф мощностью 1130 л.с. «Механик-водитель получил автоматизированный комплекс управления, который самостоятельно предупреждает о повреждениях и авариях, а рабочее место командира оснащено панорамным прицелом», – добавил представитель «Уралвагонзавода». «Эта модификация зарекомендовала себя с наилучшей стороны», – подчеркнул Терликов.

 

Мнение: Приятно сознавать, что мы в своей работе руководствуемся теми же приоритетами, что и минобороны России. В частности, в недавнем нашем материале «Танковый ренессанс для России» речь как раз шла о необходимости массовой модернизации якобы устаревших советских танков с применением новейших российских технологий активной защиты. И вот, похоже, именно по этому пути, вместо повального уничтожения дорогостоящих машин, и пошли российские военные. Таким образом, появилась возможность радикально ускорить процесс модернизации танковых сил и обеспечить их качественное и одновременно количественное превосходство над потенциальным противником. Причем сделать это с минимальными затратами для российского бюджета. Что само по себе в наше время дорогого стоит.

 

Т-72

 


 

 

 

Не в бровь, а в глаз

 

Слова главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО (ОВС) в Европе Филипа Бридлава об использовании миграции Россией и Сирией против Европы являются грубой пропагандой, считают опрошенные журналом Atlantico эксперты. «Я должен назвать слова генерала НАТО грубой пропагандой. НАТО не защищает интересы Европы, оно защищает американцев в Европе», – передает РИА «Новости» слова специалиста в области геополитических и военных вопросов французского генерала Жана-Бернара Пинателя. По его словам, США, которые управляют блоком НАТО, стремятся избежать сближения Европы и России, поскольку подобный союз лишил бы США мирового лидерства.

 

Мнение: Этот Бридлав рано или поздно должен был нарваться на такую «ответку». Причем, именно со стороны европейцев. Уж слишком рьяно и нахраписто он бросился в бой за геополитические интересы Америки. Одно его заявление о готовности США сражаться и победить Россию в Европе наверняка повергло его европейских коллег в состояние близкое к обмороку. В этих словах американского «медного лба» отчетливо прозвучало, что сама Европа для него всего лишь поле боя с Россией, а её собственные интересы для него пустой звук. Думаю, что Бридлав явно сболтнул лишнего и европейцы приложат максимум усилий для того, чтобы избавить свой континент от такого непрошенного и чересчур воинственного «защитника».

 

Филип Бридлав

 


 

 

 

Украина накануне призвания русского царя

 

В знак протеста против задержки российских фур дальнобойщики из Закарпатья полностью перекрыли своими грузовиками дорогу во Львовской области. В селе Малые Подлески находится блокпост, развернутый партией «Свобода». В пятницу националисты развернули в обратном направлении 14 российских грузовиков, въехавших на территорию Украины.

 

Мнение: Если кто-то еще сомневался в отсутствии на территории бывшей Украины цивилизованного государства как такового, то после чтения подобных сообщений последние сомнения отпадут сами собой. Это же только вдуматься – партия «Свобода» развернула на автотрассе собственный блокпост и разворачивает грузовики. Не армия, не полиция, а партия! Между прочим, на Украине примерно 200 политических партий. Которые ничем не хуже «Свободы» в смысле того, что тоже могут установить на дорогах свои блокпосты! Анекдот, а не государство! Вот почему эта территория без Москвы и русского царя никогда в истории сколько-нибудь длительное время обходиться не могла. Ибо самостоятельно они способны производить только рафинированный хаос.

 

Украина накануне призвания русского царя

 


 

 

Солнце вышло из-за туч, значит Путин впрямь могуч!

 

За январь-февраль 2016 года грузооборот Одесского порта сократился на 11,1% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, сообщают украинские СМИ со ссылкой на Администрацию морских портов Украины. Глава этого государственного предприятия Андрей Амелин пояснил сокращение потока транзитных грузов через украинские порты санкциями, введенными против Украины Российской Федерацией.

 

Мнение: Это уже даже не смешно! Россия и Путин стали универсальной «отмазкой» всех украинских провалов. Любой местный бездельник каждый собственный «фейл» моментально списывает на Путина, да еще при этом умудряется выглядеть национальным героем. А то как же – вопреки проискам Кремля он еще что-то делает! А если говорить серьезно, то украинские порты вообще и одесский, в частности, накрылись медным тазом задолго и до нынешней киевской хунты и до Путина – сразу после развала СССР. Для работы в масштабе которого они, в таком большом числе и создавались. И никакого спасения им в «незалежной» Украине не будет, просто потому что никому в мире эти порты в таком количестве и качестве, кроме СССР больше не нужны.

 

Солнце вышло из-за туч, значит Путин впрямь могуч!

 


 

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1