Туркоманы сожалеют о гибели российского летчика сбитого Су-24 и ждут помощи от РФ

Дата публикации: 07 марта 2016, 07:46

 

Туркоманы сожалеют о гибели российского летчика на их земле и надеются на помощь России в поддержании мира, а также борьбе с терроризмом и агрессией Турции, сообщил глава администрации туркоманского поселения Аль-Аисауие Мустафа Кафи.

 

В поселение, расположенное в 20 километрах от границы с Турцией, было доставлено около 5 тонн российско-сирийской гуманитарной помощи, а также развернут полевой медпункт.

 

«Я благодарен Российской Федерации за ту помощь, которая нам оказывается, и за правду, которую она представляет всему миру. Мы всегда жили спокойно и тихо, в добрососедских отношениях со всеми народами вокруг нас. Мы все туркоманы, но мы – народ Сирии и хотим и дальше жить в мире и согласии. Мы против агрессии Эрдогана и не хотим ему помогать, он очень плохой человек», — сказал Кафи.

 

Он также выразил соболезнования в связи с гибелью российского летчика, и добавил, что в сохранении мира в поселениях туркоманов велика заслуга России, поддержавшей правительственные силы Сирии.

 

«Наша земля становится священной, потому что она приняла большой подвиг одного из российских летчиков, который защищал наши земли и пал от руки турецкой стороны. Мы выражаем свои соболезнования России и сожалеем о том, что его кровь пролилась на нашей земле», — отметил глава местной администрации.

 

По его словам, туркоманы выступают против терроризма и продолжат бороться с ним до конца при поддержке правительственных войск и президента Башара Асада.

 

Местные жители вслед за своим лидером также выразили благодарность России за оказываемую помощь и заявили о намерении продолжить борьбу с терроризмом, истоки которого находятся за рубежом.

 

«Мы — сирийцы — проливаем кровь против Эрдогана и Али из Саудовской Аравии. Наша кровь станет топливом для освобождения нашей страны от того, что с ней происходит. Мы всем сердцем благодарим президента (России Владимира) Путина за поддержку Сирии и ее народа», — отметил 76-летний местный житель Махмад-Маруан Заза.

 

Аюб Карафеллах, работающий в Аль-Аисауие врачом, в свою очередь выразил надежду на скорое разрешение конфликта с наступлением национального примирения.

 

«Мы единый народ, у нас нет различий между тем, кто араб, кто туркоман и кто сириец. Мы прилагаем все усилия, чтобы преодолеть этот кризис, который длится не первый год. Объявленное примирение, это правильный путь, потому как он поможет объединить людей для разрешения конфликта», — отметил Карафеллах.

 

Свои надежды на Россию возложили и многочисленные беженцы, прибывшие из районов, атакованных террористами.

 

«Те, кто примкнул к террористам, являются предателями нашей родины. Очень многое сейчас зависит от России, поскольку нас связывают очень давние отношения. Я работал и жил с русскими, я их знаю, и мы очень на них рассчитываем», — сказал Мухаммад Наджар, бежавший из Дамаска в Аль-Аисауие к родственникам своей жены-туркоманки.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1