Турция пытается вступить в ЕС, шантажируя Европу беженцами

   Дата публикации: 07 марта 2016, 14:37

 

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу полагает, что на саммите ЕС-Турция помимо миграционного кризиса появится возможность обсудить ассоциацию Анкары с Брюсселем.

 

«Саммит показывает, насколько необходима Турция для Европы, а Европа – для Турции. Перед нами стоит много вызовов, и единственная возможность отреагировать на эти вызовы – солидарность», — уверен Давутоглу.

 

По словам Давутоглу Европа оказалась «в руках» у Турции из-за проблем с мигрантами Ближнего Востока, который способна регулировать лишь Анкара.

 

«Турция готова работать с ЕС, стать членом ЕС. Я надеюсь, сегодня этот саммит не будет концентрироваться (только) на нелегальной миграции, но и на процессе вступления Турции в ЕС», — отметил Давутоглу.

 

Миграционный кризис в Европе больше всего ударил по Германии. Немецкое руководство пыталось привлечь к себе дешевую рабочую силу из стран Ближнего Востока, однако поток мигрантов оказался слишком большим, чем себе его представляли немецкие власти. Оказавшись в непростой ситуации, высшее руководство ФРГ пытается переложить ответственность на другие страны Евросоюза. Однако сделать это оказываться намного тяжелей, поскольку даже федеративный округ Бавария постоянно критикует миграционную политику своего государства.

 

В итоге, мигранты оказались не дешевой рабочей силой, а преступниками и насильниками, которых к тому же приходится бесплатно содержать.

 

 

Новости по теме: ЕС требует от Турции остановить поток беженцев.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1