Священник УПЦ КП призвал убивать «русских попов». Александр Воейков

Дата публикации: 07 марта 2016, 22:15

 

Раскольникам мало крови. Вместо того, чтобы молиться за мир и призывать к миру, непризнанный никем УПЦ КП призывает брать в руки автоматы и убивать и выгонять священников каноничной УПЦ из Украины.

 

Филирет благословляет убийц

 

Мы все привыкли к Филарету и его безумным заявлениям, например к таким:

 

«Очень часто мы теперь слышим, что «не убивай своего врага». Кто это говорит? Те, кто не любит свой народ. Они говорят: врага не убивай. А те, кто защитники своего отечества – они не убивают, а защищают свою землю».

 

Знаем, что ожидать от старого и вполне себе неадекватного человека в маразме можно многое, в силу возраста не всегда ему удается контролировать свои слова, эмоции и поступки, по крайней мере, я списываю его раскольническую деятельность на возраст и обиду. Но недавнее выступление на главной украинской площади раскольника из никем не признанного в нашей Вселенной Киевского Патриархата просто взорвало мой мозг.

 

Человек, священник, который, казалось бы, должен призывать к миру и молитве, к покаянию и смирению, буквально требует, чтобы каждый украинец взял в руки автомат и выгнал московских попов. А если не может взять автомат, то пусть рисует «Предатели Украины» на домах тех, кто ходит в каноничную Церковь. Можете себе представить? Священник призывает брать автомат и идти убивать.

 

 

Это не раскол, это война, и войну эту ведут уже больше двадцати лет, с тех самых пор, как было объявлено о создании Киевского Патриархата, который все эти годы только и делает, что сеет раскол среди православных Украины.

 

«Русские попы веками издевались над украинским народом, настала пора им ответить за все. Кто может, пусть берет в руки автомат и идет воевать, кто не может – пусть рисует надписи на домах тех, кто ходит московские церкви, выгоняет их, наказывает, люстрирует.

 

Нужно бороться с внутренним врагом, нужно изгнать всех внутренних врагов с украинской земли», — призвал раскольник.

 

А в это время Блаженнейший Митрополит Онуфрий не ради пиара или зарабатывания лайков в фейсбуке, молится за каждого!!! убитого не только на Майдане, но и в зоне АТО. Молится за каждого из нас и просит у Бога милости, чтоб простил нам за дела наши. И если мы с вами будем помнить, что главное в христианстве — это смирение, прощение и любовь, мы сможем выстоять и преодолеть навязываемый нам раскол.

 

Призывая брать в руки автоматы, священник не только нарушает законы Украины, так как беснующаяся толпа может привести к еще одной смене власти, но также и забывает, что глупая паства его, слушает его и внимает каждому его слову.

 

А ведет он свою паству в пропасть.

 

Александр Воейков, «Корреспондент», Украина

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1