СМИ: ЦРУ и турецкая разведка создали секретный координационный центр

   Дата публикации: 07 марта 2016, 12:19

 

Турция и США углубили сотрудничество в разведке, в его рамках у границы с Сирией работает совместный координационный центр ЦРУ и турецкой Национальной разведывательной организации (MIT), сообщает газета Washington Post.

 

«ЦРУ и его турецкий партнер, Национальная разведывательная организация (MIT), управляют секретным координационным центром недалеко от границы с Сирией», — пишет газета, отмечая сотрудничество турецких властей с «ЦРУ и другими разведывательными службами США».

 

Источники издания сообщили, что «сотрудничество ЦРУ и Национальной разведывательной организации выходит за рамки работы по иностранным боевикам». В частности, собеседники газеты отметили, что ЦРУ запускает с авиабазы «Инджирлик» на юге Турции беспилотные летательные аппараты для работы на территории Сирии.

 

Ранее командующий европейским командованием США (EUCOM) и командующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что отношения США и Турции в военной сфере остаются «очень прочными», несмотря на напряженность из-за ситуации вокруг Сирии.

 

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1