Сирия: на сторону восставших против ИГИЛ жителей Ракки перешли 200 боевиков

   Дата публикации: 07 Март 2016, 09:35

 

Около 200 боевиков перешли на сторону жителей города Ракка, восставших против террористической группировки «Исламское государство»*, сообщает агентство Sputnik со ссылкой на осведомленный источник.

 

Ранее жители захваченной Ракки — самопровозглашенной столицы экстремистов — вывесили государственные флаги Сирии в нескольких кварталах города.

 

«Около 200 боевиков из ИГИЛ* перешли на сторону жителей Ракки, что вынудило террористов организовать блокпосты на въезде в город», — сообщает агентство.

 

По данным источника Sputnik, жители Ракки в ходе боестолкновений вытеснили террористов из пяти районов города. По данным источников, «восставшим» удалось связаться с представителями правительственных войск по мобильной связи.

 

В субботу ночью жители, организовавшие восстание, подняли флаги Сирии в пяти кварталах Ракки, в двух из них горожане вышли на массовый митинг в поддержку сирийской армии.

 

«Столица» ИГИЛ* расположена на севере Сирии на берегу реки Евфрат. Город был захвачен боевиками в 2013 году. После перехода под управление террористов сирийские правительственные войска пытались отбить населенный пункт, в том числе и с помощью авиации, однако их действия не привели к успеху.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
IGIL


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1