Шведский премьер ожидает от Турции шаги в работе с беженцами

Дата публикации: 07 Март 2016, 19:30

 

 

ЕС и Турции необходим порядок в работе с потоком мигрантов, считает премьер-министр Швеции Стефан Левен. В 2015 году Евросоюз и Турция согласовали план действий в вопросе решения проблем беженцев.

 

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен надеется, что Турция предпримет дальнейшие шаги для осуществления плана действий между ЕС и Турцией, согласованного прошлой осенью в вопросе решения проблем беженцев.

 

«В договоре две стороны, которые должны внести каждая свой вклад. С турецкой стороны мы видели некоторые улучшения. Среди которых, в частности, доступ на рабочий рынок беженцев из Сирии, однако, мы хотели бы видеть еще больше», — сказал шведский премьер журналистам по прибытии в Брюссель для участия в саммите лидеров стран-членов Евросоюза и Турции по вопросам разрешения кризисной ситуации с беженцами.

 

«Мы должны обеспечить порядок в работе с потоком беженцев, в работе с людьми, которые просят убежища и которые затем распределяются между странами», — сказал Лёвен.

 

Одновременно он отметил, что серьезно расценивает ситуацию, сложившуюся в турецких СМИ из-за жесткой линии властей.

 

«Я намерен обратить внимание на этот вопрос при удобном случае. Я считаю очень серьезным происходящее в сфере СМИ в Турции», — сказал шведский премьер.

 

Касаясь вопроса оказания неотложной помощи Греции в работе с потоком мигрантов, шведский премьер заметил, что такая конкретная помощь возможна уже сегодня и что в случае запроса греческих властей можно предоставить палатки для размещения беженцев, транспортные услуги и многое другое.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1369592405


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1