Они бы убивали, если бы могли. Егор Холмогоров

   Дата публикации: 07 Март 2016, 23:45

 

Почему же наши оппозиционеры пошли в такую яростную психическую атаку «За Надю!» в стопроцентной координации с Правым Сектором, так что Гозмана не отличить от Яроша, а батальон «ПАРНАС» от батальона «Азов»?

 

Гозман, ПАРНАС

 

Посольство любой страны является частью её суверенной территории, а нападение на него — актом агрессии. Именно этот принцип экстерриториальности делает, к примеру, невозможным арест укрывшегося в посольстве Эквадора в Лондоне Джулиана Ассанжа, несмотря на все желания американских и британских спецслужб и запросы шведского феминистского правосудия.

 

Но, разумеется, этот принцип не ограждает посольства от атак. Для этого, как правило, используются формально независимые от правительства экстремистские, а то и террористические организации. Такое прикрытие позволяет нападать на посольства балансируя на грани casus belli.

 

Но и без объявления войны атаки экстремистов на посольства имеют серьезные последствия. Вспомним 1979 год в Иране и захват посольства США и американских дипломатов. Этот инцидент похоронил отношения исламской республики и западных стран на несколько десятилетий, и разрядка произошла лишь недавно.

 

Атака на посольство России в Киеве относится к тому же разряду инцидентов и способна была бы похоронить отношения РФ и Украины, если бы было что хоронить. Но систематическая политика якобы не государственного терроризма, осуществляемого киевским режимом в последние месяцы и так похоронила уже все что можно.

 

Сперва энергоблокада террористами Крыма, затем блокада бандитами транспортных перевозок России с Европой — и все это с издевательской усмешкой: «Мы их не контролируем и ничего не можем сделать», усмешкой уместной из уст провалившегося государства типа Сомали, но никак не «еуропейской державы», претендующей на евроассоциацию.

 

Хочется ответить: «Если вы не можете поддерживать в стране элементарный порядок, то удивительно ли, что разные части вашей «державы» разбегаются в разные стороны, и вы их не можете удержать?».

 

Но, разумеется, эта неспособность — лицемерие. Когда надо защищать от атак «правосеков» Верховную Раду или лично Порошенко, украинский МВД вполне справляется. И безнаказанность антироссийских акций, в частности атак на посольство, означает лишь то, что режим их поддерживает и в них заинтересован.

 

О том же говорит и стопроцентная скоординированность камней в посольство с криками «За Надю!» и виртуальных камней с тем же самым криком со стороны нашей проукраинской оппозиции. Её представители последние несколько суток бьются как в падучей, то рассказывая очередные сказки про голодовку Савченко, то про ее отвагу и героизм. Леонид Гозман договорился даже до того, что, якобы, и для тех для кого «Крым наш» Надежда Савченко тоже «герой».

 

Фактически они воспринимают ВСУ как боевое крыло в своей гражданской войне против России, её государства, её народа и всех людей русского мира.

 

Соотношение между Гозманом/ПАРНАС-ом и Савченко/Правым Сектором примерно таково как соотношение между партией «Шинн фейн» и террористической ИРА на пике ее активности. Одни убивают, другие выдвигают политические требования.

 

Я не большой поклонник политических ярлыков вроде «пятая колонна». Но напомню, что это понятие родилось во время гражданской войны в Испании, когда Эмилио Мола сказал, что у него 4 колонны мятежников идут на Мадрид, а 5-я из диверсантов, саботажников и просто сочувствующих, в самом Мадриде.

 

Надо понимать, что деятели нашей «пятой колонны» и в самом деле воспринимают сложившуюся ситуацию не как политический спор, а именно как гражданскую войну. Войну, в которой они, в отличие от камнеметчиков у посольства в Киеве и минометчицы Нади, пока не могут стрелять. Но это — пока.

 

Егор Холмогоров

 

 

 

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
gozman


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1