МИД: Украина пока проигрывает на референдуме в Нидерландах

   Дата публикации: 07 марта 2016, 09:20

 

Украина пока что проигрывает на референдуме об ассоциации с ЕС, который запланирован на 6 апреля в Нидерландах. Об этом в эфире Громадського заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

 

«Динамика положительная, и количество тех, кто будет голосовать против ассоциации постепенно уменьшается. И мы работаем над тем, чтобы выйти на положительный результат», – добавил он.

 

Также он отметил, что в Нидерландах люди не совсем точно понимают, за что им голосовать.

 

«Они в Нидерландах распространяют тезис о том, что это не соглашение об ассоциации, а соглашение о членстве», – сказал Кулеба.

 

Это уже не первый украинский политик, который заявляет, что референдум в Нидерландах может состояться не в пользу Украины.

 

Референдум об утверждении Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза состоится в Нидерландах 6 апреля 2016 года. На нем будет предложено ответить на вопрос: «Вы за или против ратификации Соглашения об ассоциации Европейского союза и Украины»? Нидерланды являются единственным государством-членом Евросоюза, которое не ратифицировало 394-страничный договор об ассоциации Украины и ЕС.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Референдум в Нидерландах: туалетная бумага с призывом отказать Украине в ассоциации с ЕС появилась в туалетах.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1