Крах Европы в замедленной съёмке. Пепе Эскобар

Дата публикации: 07 Март 2016, 15:26

 

Начиная с неудачной попытки расчистить «джунгли» Кале и до ужасающей ситуации на Греко-македонской границе, ЕС трещит по швам под напряжением массированного кризиса беженцев. Даже кафкианские брюссельские еврократы это признают — неофициально, конечно же, поскольку официально ЕС должен демонстрировать мифический образ единства: «Мы на краю бездны».

 

Крах Европы в замедленной съёмке

 

По всему ЕС и среди интеллектуальных элит России распространяются сценарии неизбежного коллапса Западной цивилизации, поскольку огромное количество беженцев невозможно должным образом ассимилировать. В России этот процесс рассматривают с огромной тревогой, ведь всё это происходит недалеко от западной границы России и затрагивает тех, кого Кремль традиционно определяет как наших партнеров.

 

Но что, если замедленное фиаско европейцев было вызвано не антиутопией вроде «Безумного Макса», а привнесено с цунами мусульман, фактически изгнанных развязанными Западом войнами?

 

 

Рассмотрим цитадель Европы

 

Всего шесть месяцев назад правительство Ангелы Меркель взялось играть по-крупному, приняв так называемую «гуманитарную» политику в отношении беженцев; можно назвать это, так сказать, цивилизованным лицом концепции политически подпорченной  R2P (ответственности по защите), с помощью которой жёстко манипулировали вторжением и разрушением Ливии.

 

Спустя шесть месяцев возник рой беженцев, растянувшийся по всему Балканскому маршруту — и всё более он окружён/пойман в ловушку жестким пограничным контролем, исчезновением социальных привилегий, возведением заборов и стен и практически уничтожением Шенгенского соглашения. Гамбит Меркель окончен, цитадель Европа вернулась с жаждой мести.

 

 

Рой беженцев

 

Вы уже слыхали треск корзины разрушенных мифов? Вот вам несколько. Идея «Европейской солидарности», не говоря уж о равенстве и братстве. Идея, что члены ЕС примут разумное, гармоничное, пропорциональное количество беженцев. Идея, что Европа не отвергнет, не депортирует и не репатриирует людей, бегущих из охваченных войной регионов. Идея, что Турция защитит ЕС от кризиса.

 

Балканский маршрут, в сущности, ныне закрыт для беженцев, а Анкара со своей стороны медленно строит стену вдоль турецко-сирийской границы — не столько для того, чтобы действительно сдержать их (в конце концов, Анкара должна же сохранить открытый коридор для джихадистов), сколько в качестве пропаганды.

 

Гуманная политика Германии в отношении беженцев — в руинах, и изъедена неуверенностью в себе; всего лишь две недели назад канцлер Меркель сомневалась, стоит ли ей придерживаться «нашего европейско-турецкого подхода» или ЕС должен ни больше и ни меньше, как полностью закрыть греко-македонскую границу.

 

И это подводит нас к сути дела — конечно, же к Турции.

 

Большинство консервативных немецких политиков хотят, чтобы Меркель закрыла для беженцев границы Германии, а сама Меркель всё еще верит в Руку Провидения, в помощь «европейских партнеров» — которой не дождется — и больше всего в помощь Анкары.

 

И именно этого от неё ожидает Султан Эрдоган — быть просителем, а не лидером европейской экономической державы №1.

 

 

Силовая игра Анкары

 

Один из основных мифов всего кризиса с беженцами состоит в том, что правительство Партии справедливости и развития Эрдогана (ПСР) делает всё, что может, чтобы сдержать беженцев.

 

Чушь. Сам кризис был создан Анкарой в 2015-м — когда беженцы были выпущены из лагерей в Турции, где они содержались, под угрозой, что больше о них не будут заботиться. Поток беженцев не был «спонтанным», — словно сирийцы, иракцы и/или афганцы вдруг решили бежать в ЕС — их прямо поощряла Анкара. И Эрдоган с самого начала уже продумывал Большой Приз: подкупить ЕС, в частности, Меркель, чтобы они заплатили — как минимум 3 миллиарда евро — за то, чтобы большая часть беженцев не оставалась на турецкой земле, а — в соответствии с одним из нео-оттоманских вторичных планов — на сирийской территории была создана «безопасная гавань».

 

Дополнительным доказательством, указывающим на замысел Анкары, стало то, что Турция не усиливала патрули на средиземноморском побережье — месте, откуда десятки беженцев стремились на лодках испытать свою удачу на пути к безопасным греческим островам. Для Анкары приоритетом было закрытие турецко-сирийской границы. Но не «закрыть» её на самом деле, ведь свободный проход оставался гарантирован избранным «умеренным мятежникам».

 

В располагающемся в Варшаве Европейском агентстве по управлению оперативным сотрудничеством на внешних границах государств-членов Европейского Союза «Фронтекс» совершенно убеждены, что силовая игра Турция-ЕС с беженцами будет продолжаться. Директор Фронтех Фабрисе Леггери дипломатично заявляет, что Турция должна затруднить контрабандистам условия  переправки мигрантов.

 

А вот этого-то и не будет. И Германия — не ЕС в целом — продолжит оставаться заложником политических маневров Турции.

 

В ноябре 2015 года прошёл саммит ЕС-Турция. Тогда Эрдоган обещал, что побережье Эгейского моря будет более защищено и будет больше рейдов против контрабанды мигрантов. Слишком мало, слишком поздно. Турецкое побережье Эгейского моря протянулось на 2800 км. У Анкары нет ресурсов должным образом его контролировать.

 

Так что контрабанда в огромных масштабах не стихает. Круги контрабандистов с нужными контактами — в турецкой полиции и среди связанных с ПСР политиков — должны лишь платить приблизительно 3000 евро за каждую группу беженцев, которая уйдёт с границы в море.

 

Параллельно Анкара открыто ведёт войну на юго-востоке Анатолии против курдов  PKK. Это приоритет номер 1, а никак не контрабанда беженцев, не говоря уж о борьбе с ИГИЛ/ИГ/Даиш (организация, запрещённая в России). Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу не мог выразиться яснее, когда в прошлом году был в Берлине: план «А» Эрдогана/Давутоглу состоит в уничтожении курдской PKK. Плана «Б» нет.

 

 

Хаос, созданный и  одобренный

 

Никто в Брюсселе этого не сделает. Так что фрау Меркель в итоге должна оказаться единственным руководителем ЕС, кто будет противостоять Эрдогану и вынесет ему строгое предупреждение. Дело не в том, чтобы вежливо попросить Анкару сократить число беженцев. Надо приказать ему так сделать, спросить его, почему это он массово их выпустил в прошлом году, и задержать любой будущий пакет финансовой помощи, в том числе и на строительство лагерей для беженцев на территории Сирии.

 

Неприкрытый факт,  весь кризис с беженцами, — а этот кризис угрожает существованию Европы, — используется Анкарой как козырь для рэкета с вымогательством. Эрдоган хочет получить финансы ЕС и цунами уступок в переговорах Турции о вступлении в ЕС.

 

В то же время, согласованной политики ЕС в отношении беженцев не наблюдается. Нет даже баланса между гуманитарными тревогами и сдерживанием, альтруизмом и риал-политик. Ни один политический лидер ЕС не окажет сопротивления натовским войнам (при поддержке нефтедолларами со стороны Совета по Содружеству Персидского Залива), создающим весь этот кризис. Абсолютное большинство беженцев — сирийцы, афганцы и африканцы, покинувшие континент через уничтоженную НАТО Ливию.

 

Опросы общественного мнения постоянно показывают, что большинство граждан ЕС более не приветствуют беженцев. Как верно отметил автор «Гуманитарного империализма» Жан Брилмонт, проживающий в Бельгии, граждане ЕС, с которыми никогда не обсуждали проблему беженцев и постоянно просили пойти на жертвы, поскольку «денег-то нет», более не принимают эти моральные рассуждения, что вполне понятно.

 

Брикмонт — один из немногих в Европе, кто связывает причины и следствия: те самые люди, кто поощрял «гуманитарные» интервенции и «поддерживал» вооружённые мятежи за границей, ведущие к бесконечным войнам, создающим постоянный поток беженцев, теперь требуют, чтобы население их собственных стран «приветствовало беженцев». Они сначала создают хаос там, а затем аплодируют хаосу здесь.

 

Ну, что ж, такова по сути своей, вся логика Империи Хаоса.

 

Пепе Эскобар

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

Песенный флешмоб. Мариуполь поет! «Я люблю тебя, жизнь» В оккупированном украинскими войсками Мариуполе местные жители исполнили песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории

Видео

В столице ДНР местные жители исполнили песню «От героев былых времен», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории восточной Украины прокатился флешмоб. Обычные украинцы на железнодорожных вокзалах своих

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ранее замглавы МВД ЛНР Роман Тутов заявлял о том, что представители правоохранительных органов и МЧС республики готовы открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Лидер группы Евгений Ломоносов был настолько впечатлен поездкой на Донбасс, что буквально через несколько дней после возвращения группы оттуда он написал песню «Ополченская».   Дебют песни прозвучал в

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Управление Народной милиции ДНР и общественное движение «Народная Республика» продолжают программу помощи семьям погибших военнослужащих.   Героические защитники Донбасса отдали свои жизни ради будущего родной земли, своих жен

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Брифинг начальника управления НМ ЛНР полковника Анащенко О.В. о ситуации на линии соприкосновения с 27 ноября по 3 декабря 2016 г.:   «В целях отвлечения

новость

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Военная сводка от заместителя начальника управления НМ ДНР Эдуарда Басурина:   «Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские

Видео

  Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front.   «Контрольный выстрел» – аналитическая передача, выходит на Радио «Победа» 106,9 FM (Луганск) в пятницу – 20:00, повтор в субботу – 9:00.   Ведущий


Международные новости

новость

По меньшей мере девять человек погибли, 25 числятся пропавшими без вести в результате пожара, произошедшего в ночном клубе в городе Окленд (штат Калифорния, США).   Пожар в здании, где проходила вечеринка, произошел в 23.30 по

новость

По меньшей мере 24 человека погибли, десятки получили ранения в результате взрыва, прогремевшего сегодня в иракском Мосуле.   По поступающей информации, заминированное транспортное средство взлетело на воздух в квартале Эль-Кадисия на востоке города.   По

новость

Предложение российского премьер-министра Дмитрия Медведева о переименовании «американо» в «русиано» поддержали в Сербии.   С одобрением этой идеи выступил министр культуры Сербии Владан Вукосавлевич. «Да, мы поддерживаем, хорошее предложение», — сообщил он журналистам в кулуарах

новость

Полиция не располагает данными о людях, устроивших стрельбу в пятницу вечером в иммигрантском микрорайоне Стокгольма Ринкебю, в результате которой погибли два человека и один получил ранение.   «Задержанных или подозреваемых в совершении преступления в настоящий

новость

Правительство Израиля не разделяет мнение тех, кто призывает пытаться действовать на Ближнем Востоке без учета интересов России. Это подтвердил министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, выступая в Институте Брукингса в Вашингтоне.   Отвечая на вопросы

новость

Очередные президентские выборы в Сербии могут быть назначены на 9 апреля 2017 года, сообщил в субботу журналистам глава государства Томислав Николич.   Сам сербский лидер, имеющий право на второй президентский мандат, воздержался от ответа на

новость

Одним из ключевых факторов, обеспечивших президенту Сирии Башару Асаду поддержку значительного числа населения во время гражданской войны, была его умелая внутренняя политика, пишет Politico.   Издание отмечает различия в подходе Башара Асада и ливийского лидера

Видео

  Координатор проекта «Эстляндские губернские ведомости» (rodina.ee) Аллан Хантсом из Эстонии в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Все знают, что Европарламент принял резолюцию о противодействии так называемой


Важно

Видео

Песенный флешмоб. Мариуполь поет! «Я люблю тебя, жизнь» В оккупированном украинскими войсками Мариуполе местные жители исполнили песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории

важно

По меньшей мере девять человек погибли, 25 числятся пропавшими без вести в результате пожара, произошедшего в ночном клубе в городе Окленд (штат Калифорния, США).   Пожар в здании, где проходила вечеринка, произошел в 23.30 по

важно

Новый материал от хакеров «Спрут»:   «Нами был получен доступ к одному из почтовых ящиков администрации Мариуполя, в которой были обнаружены служебные документы весьма интересного характера. Так, «Нафтогаз» Украины, его структура «Донецкоблгаз» обращается к главе

Видео

В столице ДНР местные жители исполнили песню «От героев былых времен», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории восточной Украины прокатился флешмоб. Обычные украинцы на железнодорожных вокзалах своих

Видео

  Ведущий программы «Правда» — одесский политолог, журналист Григорий Кваснюк.   В этом выпуске:   — «И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?!»   — «Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ?

Видео

  Российские и китайские горные стрелки уничтожили технику условных боевиков из китайских ПТРК PF-98 на совместном учении вооруженных сил стран Шанхайской организации сотрудничества в Китае.   В конце 1990-х годов на вооружение народно-освободительной армии Китая

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Эти два великих народа — поляки и украинцы — очень любят друг друга.   Четыре года назад даже совместно провели чемпионат Европы по футболу…  

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ранее замглавы МВД ЛНР Роман Тутов заявлял о том, что представители правоохранительных органов и МЧС республики готовы открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1