ЕС хочет закрыть «балканский маршрут» для беженцев

Дата публикации: 07 марта 2016, 08:56

 

По результатам саммита ЕС-Турция европейские лидеры надеются объявить «закрытым» балканский миграционный маршрут. Об этом стало известно из проекта итогового заявления саммита, который в воскресенье, 6 марта, обнародовало агентство AP, пишет DW.

 

Лидеры стран-членов Европейского Союза на саммите 7 марта будут искать пути перекрыть «балканский маршрут», которым беженцы прибывают из Греции в страны Западной Европы, и увеличить помощь Афинам.

 

Согласно документу, европейские лидеры возьмут на себя обязательства «положить конец незаконным потокам мигрантов по западнобалканскому маршруту; этот маршрут теперь закрыт».

 

Евросоюз также обязуется помочь Греции в тяжелой ситуации, сложившейся в стране из-за наплыва искателей убежища.

 

«Это — коллективная ответственность Европейского Союза, требует быстрой и эффективной мобилизации», — говорится в проекте заявления.

 

Миграционный кризис в Европе больше всего ударил по Германии. Немецкое руководство пыталось привлечь к себе дешевую рабочую силу из стран Ближнего Востока, однако поток мигрантов оказался слишком большим, чем себе его представляли немецкие власти. Оказавшись в непростой ситуации, высшее руководство ФРГ пытается переложить ответственность на другие страны Евросоюза. Однако сделать это оказываться намного тяжелей, поскольку даже федеративный округ Бавария постоянно критикует миграционную политику своего государства.

 

 

 

В итоге, мигранты оказались не дешевой рабочей силой, а преступниками и насильниками, которых к тому же приходится бесплатно содержать.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1